ARTISAN 古著意志

2021年10月28日12:00
David Bowie 1993 vintage t-shirt $1,600

一半是cafe,一半是古著店,店面親切的Artisan,誰想到內裡別有洞天。店主Rensis將早年於美國留學生活六年所培養的品味興趣,一拼投放在這間雲咸街的型格小舖內。

近年古著現回歸之勢,在咖啡香氣縈繞的角落,聽Rensis分享當今兩大古著品牌MadeWorn與R13:前者由洛杉磯設計師兼藝術家Blaine Halvorson創立,他擅以老式縫紉技術注入仿舊處理,加上精心的打磨工序,複製出完美做舊色調,將搖滾音樂的熱度化成的標誌設計;而後者也同樣有足夠的實力被稱為搖滾高手,設計師Chris Leba於2009年建立R13,期間一直在Ralph Lauren的設計團隊工作的他,以ripped jeans、punk biker、shredded sweater等款式展現美國地下與搖滾樂文化的設計概念,加上意大利製衣工藝,成功將古著推向高級時裝層面,自成一格。雖不算是古著迷,但見店內滿牆珍藏樂隊和電影海報,一架子古著,呷一口Americano,樂魂一下子滲透全身。染磨經歷的棉質print tee,隨手拈來一件也上千元,有OG也有仿古,再陳舊也不是問題,像酒,講產地、年份、製作故事,每一件都有價有市。不過最重要是找對口味,喜好大於投資,物質之上,是一種精神化的意志追求。

text.Sum Chan photo.Bowy

David Bowie 1993 vintage t-shirt $1,600

視頻精選
更多新聞