「惡摩」喝醒群狼襲AC

2021年10月31日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)羅馬領隊摩連奴今季上任後,助近年表現停滯不前的鋒將譚美阿巴謙、羅倫素栢歷堅尼和尼高路辛尼奧路突破樽頸,早前歐協聯慘敗後,又不惜化身魔鬼訓斥戰將,眾將即被鬧醒過去兩輪意甲一勝一和。今晚萬聖節大戰,這隻頭「惡摩」再出動,喝醒首都狼在主場打破AC米蘭本季聯賽不敗金身,主勝去馬。

摩連奴帶領羅馬各賽事頭六場全勝後,球隊重現表現不穩的老毛病,早前更在歐協聯作客1:6慘敗予名不見經傳的挪威球隊波杜基林特。五十八歲的狂人即不留情面公開訓斥,眾將被鬧醒重新集中精神,先在意甲主場0:0和一哥拿玻里,令後者錄得今季唯一不勝的聯賽,上仗又主場2:1反勝卡利亞里。

上仗貢獻入球和助攻各一的中場羅倫素栢歷堅尼,感謝狂人道:「很高興看到球隊在不敵波杜基林特後的反應,這是正確的方式,我們很想在今仗擊敗AC米蘭。」這名廿五歲中場過去兩季演出停滯不前,今季被摩連奴打造成中場進攻核心即突飛猛進,各賽收錄八球三助攻,與右翼辛尼奧路及中鋒阿巴謙一起成為摩帥手下進步最大的球員,後兩者所有戰術合共貢獻五球三助攻,阿巴謙矢言:「多謝摩連奴一直以來的幫助,令我能夠在羅馬回勇。」

AC米蘭今季意甲九勝一和不敗,也有三將復甦(見另文),可是面對嚴重的傷兵潮,門將邁治蘭、倒戈的翼衛費奧倫斯和鋒將列比錫等俱倦勤。紅黑軍團歐聯分組賽三連敗,周三主場鬥波圖不容有失,今仗難傾盡全力,相反首都狼周四再對波杜基林特壓力較細,故主勝可取。

視頻精選
更多新聞