萬聖節東京地鐵發生襲擊 男子扮“小醜”傷人縱火

2021年11月01日08:04

原標題:萬聖節東京地鐵發生襲擊 男子扮“小醜”傷人縱火

中新網11月1日電 據香港《文彙報》報導,當地時間10月31日晚,日本東京地鐵列車上,一名打扮成“小醜”的男子持刀襲擊乘客,在車廂內縱火,造成至少17人受傷,其中1人重傷昏迷。

  據悉,嫌犯為一名24歲男子,已被警方當場逮捕,目前警方正在調查案件詳細情況。

 【男子持刀襲擊並縱火】

  當地時間10月31日晚間8時左右,開往新宿站的東京地鐵京王線,在行駛到調布市國領站附近時,一名打扮成電影《蝙蝠俠》中“小醜”角色的男子在列車上持刀襲擊乘客,刺傷多人,其中一名60歲男子大量失血昏迷正送醫搶救。

  此外,該男子還在第5節車廂潑灑不明液體並點燃,將部分座椅燒燬。共同社指男子潑灑的是汽油,但也有報導指他潑灑鹽酸。

  京王地鐵公司表示,事發時列車正開往新宿,該線路屬特急列車,本來不停靠國領站。但他們接獲車長通報“車內有持刀男子”,隨即緊急停車靠站,讓乘客下車疏散。列車在國領站緊急停車後,警視廳警員衝入車廂內製服疑犯,並以“謀殺未遂罪”將其逮捕。消防員於半小時後把火勢撲滅。

  【乘客跳出地鐵車窗逃生】

  根據乘客在社交網站“推特”上分享的視頻,可以看到不少乘客在車廂內奔跑,遠處另一節車廂內冒出火焰及黑煙,還有不少人從窗戶向外逃往月台。有視頻還顯示,身著“小醜”服飾的疑犯被捕前坐在車廂座椅上。

  一名目擊者表示:“我開始以為是萬聖節的特技表演,然後我就看到一個男人向我這邊走來,慢慢地揮舞著長刀,刀上還沾著血。”一名女乘客表示,見到一個人在車廂內一手拿著刀,一手拿著容器,裡面裝有疑似汽油的液體,向其他人潑灑。

視頻精選
更多新聞