內蒙古額濟納旗牧民捐出牲畜和4萬多元現金:希望分擔防疫壓力

2021年11月02日15:17

  原標題:額濟納旗牧民捐出牲畜和4萬多元現金:希望分擔防疫壓力

  來源:極目新聞

  記者 馬浩然 視頻剪輯 金英

  近日,內蒙古多地區持續出現確診病例,大量遊客在額濟納旗胡楊林景區遊玩時被滯留。疫情的發展也牽動著當地牧民的心,額濟納旗巴彥陶來蘇木吉日嘎朗圖嘎查村的牧民們,捐贈20隻羊、1峰駱駝及現金4萬多元助力抗疫。

  據內蒙古自治區衛健委通報,截至11月1日24時,額濟納旗共有141例確診病例,在當地旅行的近萬名遊客受疫情防控一度滯留。在如此情況下,額濟納旗巴彥陶來蘇木吉日嘎朗圖嘎查村的牧民們,自發組織捐款捐物。

  當地市民拍攝的視頻顯示,村民們將羊群趕上車並運送上路,其他村民則在微信群裡進行捐款,名單上登記著自願捐贈物資村民的名字及捐贈信息。一位村民表示,“遊客們遇到了困難,我們便盡自己的力量為抗疫做點貢獻。”

  嘎查村已退休的支書滿都格日勒,是號召村民們自願獻愛心的組織者。她表示,受疫情影響,額濟納旗確診病例較多,同時有近萬名遊客被滯留,疫情防控壓力比較大。為了分擔防控壓力,她與幾位村民通過微信群進行宣傳、號召村民們自發進行捐款捐物。村民們隨後紛紛進行捐款捐物,有些捐贈了羊和駱駝,還有些通過網絡轉賬方式捐贈現金。

  滿都格日勒表示,嘎查村共有農牧民111戶318人,其中牧民77戶、農民34戶,當地常年以牧業與農業相結合。截至目前,村民們共進行了兩次募捐行動,共計捐贈20隻羊、1峰駱駝及4萬多元現金,而這些捐贈均是村民自願自發進行的,只希望可以分擔當地的防疫壓力,做出應有的貢獻。她說,所有的款項及物資均已交給當地政府部門和紅十字會,用於疫情防控。

視頻精選
更多新聞