“大灣區哥哥”走紅,陳小春:更多香港藝人正融入大灣區的發展

2021年11月02日03:58

  原標題:“大灣區哥哥”走紅,陳小春:更多香港藝人正融入大灣區的發展

  [環球時報記者 冀昱樵]帶火“大灣區哥哥”這一稱號的綜藝《披荊斬棘的哥哥》近日收官,最終17名藝人在決賽中脫穎而出,組成第一代“滾燙唱演家族”成員,其中4人來自中國香港,自稱“大灣仔”,陳小春更是在個人喜愛度排行榜上拔得頭籌,攬獲兩座獎盃。

  “大灣區哥哥”是幾名中國香港藝人在《披荊斬棘的哥哥》中提出的概念,在《古惑仔》系列電影中飾演梁二的演員謝天華告訴《環球時報》記者,這個稱號的由來只是節目中隨口說的一句“你們這幫大灣仔”,沒想到被網友迅速捕捉並廣為傳播。“他們可能覺得這名字很可愛很親切,就像身邊的一幫朋友一樣,我們也希望藉著‘大灣區哥哥’這個招牌,繼續同大家見面,”謝天華表示。

  決賽錄製完成後,“滾燙唱演家族”接受了媒體採訪。談及如何看待《披荊斬棘的哥哥》讓“大灣區哥哥”被更多人認識和喜愛,陳小春對《環球時報》記者說,如果“大灣區哥哥”在節目中的表現能夠成為一種榜樣和示範,能夠吸引更多年輕人關注大灣區,是非常有意義的,“我們感到非常榮幸,未來也會繼續用這個名義做些事情”。

陳小春資料圖
陳小春資料圖

  “參賽前真的沒想到(我們)還會有那麼高的熱度,因為前段時間不是常常來內地,也沒有很多新作品,擔心會被觀眾遺忘。這可能跟很多香港藝人之前的電影、電視劇和音樂有關,當時的作品影響了幾代人,陪伴他們成長,所以讓他們印象深刻,”謝天華說。

  陳小春和謝天華都認為,《披荊斬棘的哥哥》讓更多香港藝人瞭解內地的演藝行業,從而準備好抓住在內地發展的機會,也使得更多內地觀眾認識了香港藝人的專業水平和舞颱風格。《披荊斬棘的哥哥》可以看作重新推廣香港流行文化的成功範例,更多香港藝人正在通過多種形式融入大灣區的發展。

  陳小春還提到,各類短視頻平台同樣可以成為香港藝人拉近與內地觀眾距離的重要方式。另據香港《大公報》報導,TVB總經理曾誌偉此前接受採訪時表示,明年是香港回歸祖國25週年,TVB也將與內地平台緊密合作,融入大灣區發展。

視頻精選
更多新聞