東京地鐵扮小丑斬人 失業漢:想被判死刑

2021年11月02日03:00
疑兇服部恭太犯案後,淡定坐在車廂內抽煙。

【星島日報報道】日本東京都京王線電鐵一列前往新宿的特急列車,周日在行駛中發生隨機斬人與縱火案,共造成十七人受傷。疑兇身分曝光,證實是二十四歲失業男子服部恭太,已被警方以殺人未遂罪逮捕。他供稱「工作上遭遇失敗,與朋友關係不好」,想藉由殺人被判死刑。服部打扮成漫畫《蝙蝠俠》里的反派角色「小丑」行兇,事後還悠哉坐在車廂內抽煙詭笑,冷靜等待警方將他拘捕。有目擊民眾拍下小丑男的正面照,並放上社交網,引發瘋傳。

當地傳媒報道,服部在萬聖節夜身穿綠色襯衫打領帶,全身藍紫色西裝打扮成「小丑」,在京王電鐵上突然拔刀無差別斬人,接着又在行駛中的車廂座椅上潑灑疑似汽油的液體,並引火點燃,乘客紛紛驚慌逃竄。隨後Twitter瘋傳平頭染金髮的服部,疑犯案後淡定坐在車廂椅子上,口罩拉至下巴,翹着二郎腿抽煙,似乎在等警察來抓他。

他供稱崇拜美國人氣漫畫《蝙蝠俠》中的反派角色「小丑」,因此裝扮成小丑作案。他還供稱「工作上遭遇失敗,與朋友關係不好」,還稱「想殺人被判死刑,從六月前就想被判死刑」。他表示「沒能按照計畫殺人,不甘心」。他還稱,考慮到八月的小田急線事件中,有人在電車上潑灑的沙律油沒能點燃,因此他準備了可燃性高的打火機油。

視頻精選
更多新聞