東京電車斬人案 | 供稱攜四公升火機油犯案 「小丑男」狂言:未能殺人感遺憾

2021年11月02日15:59

服部恭太(左)今日被押往警署。

【橙訊】日本東京電車早前發生隨機斬人事件,一名男子打扮成電影《蝙蝠俠》裡的反派角色「小丑」,搭乘京王線電鐵期間在車廂內揮刀、縱火,造成17人受傷。日本東京警方指,該名涉案24歲疑犯供稱攜近四公升打火機汽油犯案,又表示對未能殺人感到遺憾。

日本傳媒引述警方消息指,東京警方繼續調查前晚的京王線列車傷人案件,疑犯供稱案發前把約四公升打火機汽油,倒入五個膠樽,連同一罐殺蟲劑帶入車廂;疑犯又在案發前約一個月,曾到上野區的打火機專門店和便利店購買打火機汽油,犯案所用的刀則是在網上訂購。

事件在日本引起鐵路安全關注,國土交通大臣齊藤鐵夫表示,已指示全國的鐵路公司,加強車站巡邏和監視。

事發在周日晚(10月31日)約8時,疑兇打扮成美國漫畫電影蝙蝠俠中的反派角「小丑」,在一架開往新宿的列車上,揮刀刺傷乘客並淋潑液體縱火,造成17人受傷。

疑犯服部恭太稱,「考慮到萬聖節應該有很多人坐車,然後就決定在車內犯罪。」他聲稱自己崇拜《蝙蝠俠》裏的小丑,所以才幻想學他,並與偶像穿着同一服飾去犯案。服部恭太其後在地鐵隨機施襲,17人受傷,其中一名受傷老人被刺中胸膛,傷勢嚴重,現仍昏迷。不過,服部恭太至今仍無悔意,甚至對警方表示「為未能殺人表示遺憾」。

圖:法新社

更多推薦文章

有片·東京電車斬人案 | 「小丑男」行兇後車廂淡定食煙 為求判死刑犯案

萬聖節扮「小丑」電車揮刀縱火 日男隨機斬人釀17傷

視頻精選
更多新聞