錦織圭因背傷連續退賽 宣佈提前結束2021賽季

2021年11月02日08:43
錦織圭因背傷提前結束2021賽季
錦織圭因背傷提前結束2021賽季

  日本名將錦織圭宣佈,自己因背傷困擾退出原本計劃參加的斯德哥爾摩公開賽,並就此結束自己的2021賽季。

  31歲的錦織圭此前便因傷相繼退出了維也納公開賽和巴黎大師賽,所以退出斯德哥爾摩公開賽也在意料之中。這位世界排名曾經躋身前五、也打入過大滿貫男單決賽的日本名將不得不提前結束這個飽受傷病困擾的賽季。

  “不幸的是,我不得不退出下週的斯德哥爾摩比賽。幾週前,在聖地亞哥站之前我的背部受傷了,它一直在困擾著我。”

  “這是漫長的一年,我從傷病中恢復過來,然後又一次受傷。我期待著休賽期的到來。此外,我期待著有一個強大的季前訓練,以便我可以在2022年有很棒的一年。謝謝大家的支持。”

  錦織圭在2021年共打了43場巡迴賽男單比賽,取得26勝17負的戰績,沒有冠軍入賬,賽事最好成績是在8月華盛頓站闖入四強;他的最新世界排名已經降到了第49位。(Amber)

視頻精選
更多新聞