德國單日新增3.4萬宗感染創新高 專家籲強制接種疫苗

2021年11月05日12:10

德國慕尼黑一間醫院,醫護人員在照料新冠患者。

橙訊】德國近來新冠疫情日趨嚴峻。德國羅伯特.科赫研究所(RKI)表示,周四單日內接獲的新增感染通報案宗高達33949宗。在此之前,德國的最高紀錄是去年12月18日的33777宗。

德國一周前的單日新增感染數為28037宗。本周一(11月1日)是德國五個聯邦州的法定假日萬聖節,目前尚不清楚這是否與此次的新增感染數字暴增有關聯。根據RKI的統計,德國7天感染指數(過去7日內平均每10萬人的感染率)為154.5,前一日則為146.6,一周前的指數是130.2。

由於護理人員短缺,德國各地深切治療部空床數正在下降。各聯邦州對於應對冬季新冠疫情尚未制定出統一方針,例如是否在11月25日後繼續將新冠疫情繼續定義為全國大流行病。

德國衛生部長施潘再次提出強化新冠疫苗接種,呼籲各聯邦州主動聯絡60歲以上人士為其提供加強針,而州政府則提議先針對70歲以上人士施打加強針。

此外,聯邦衛生部也呼籲在養老院實施全面強制檢測,但各州的決議草案只規定,聯邦及各州「努力確保在設施中提供充足的檢測」。

另一方面,德國護理聯合會也呼籲強制檢測。德國家庭醫生協會主席魏格特(Ulrich Weigeldt)更認為應該強制接種新冠疫苗。

圖:美聯社

更多推薦文章

美國新冠死亡人數破75萬 累計確診超過4600萬宗

英國率先批准使用默沙東口服抗新冠藥物 用於輕度至中度症狀患者

視頻精選
更多新聞