君如捧影后:最想多謝監製……即係我!

2021年11月07日03:00
■君如憑《媽媽的神奇小子》榮獲「中美電影節」影后殊榮。

【星島日報報道】(星島日報報道)由真人真事改編,故事講述香港殘奧金牌得主蘇樺偉與媽媽「蘇媽」的母子關係和奮鬥事迹的電影《媽媽的神奇小子》,除了早前宣布代表香港角逐第94屆奧斯卡金像獎最佳國際影片外,昨日又迎來好消息,女主角吳君如在本屆「中美電影節」(Chinese American Film Festival)榮獲影后殊榮,電影更同時獲頒表揚優秀影片的「金天使獎」。

《媽媽的神奇小子》自今年8月上映至今仍未落畫,並向着3000萬票房邁進,女主角吳君如在得知好消息後,特意拍片發表感言,向觀眾、台前幕後及大會致謝。君如在片中說:「《媽媽的神奇小子》是一部好神奇的電影,由8月中上畫到現在仍未落畫,由上畫當日開始,我們總共去了500場謝票活動,很多人問我為何要這麼辛苦,原因是難得有一部電影這麼有感染力,很多觀眾看完後都不捨得離場,還要喊着多謝我們拍了一部這麼好的電影,我很感恩可以為這部電影謝票,我亦更加感恩這部戲仍未落畫、你們已經給我獎項,多謝中美電影節,多謝各位評審,聽講這個獎項很重,我還有一個人是很想多謝的,他是一個很重要人物,就是這部電影的監製……即是我,我更加想多謝導演尹志文,他堅持了十年,要拍這部改編自蘇媽及蘇樺偉的感人故事,我更加要多謝台前幕後的工作人員和一班很優秀的演員。」

但令君如覺得可惜的是,電影未有於美國的影院上畫,幸好北美的觀眾可於串流平台欣賞,最後她更叫大家要多多支持。此外,導演尹志文得知獲獎亦感到很振奮,希望這部電影可以走得更遠,為更多觀眾帶來勵志的訊息和正能量,讓更多人認識這些永不言棄的傷殘運動員。

視頻精選
更多新聞