運動員生涯收入排名:Tiger Woods第二帕爾默金熊進前五

2021年11月07日21:26

  香港時間11月7日,泰格-Tiger Woods、阿諾-帕爾默、傑克-尼克勞斯躋身歷史上薪酬最高的五位體育運動員,當然,那位偶像級的籃球運動員排在第一位。

  根據Sportico編寫的運動員收入排行榜,著名高爾夫球手泰格-Tiger Woods、阿諾-帕爾默、傑克-尼克勞斯分別排名第二、第三和第四位。

  運動員的財富有兩種衡量方式:通脹調整後的收入以及未經通脹調整的收入。Tiger Woods通脹調整後的生涯收入達到了驚人的21億美元。

  已故阿諾-帕爾默,1954年轉為職業球員,7次贏得大滿貫,通脹調整後的收入為15億美元。

  他的好朋友和18個大滿貫冠軍得主傑克-尼克勞斯排名第四位,而曼聯球員C.朗為13.8億美元。

  那麼處於頂端的邁克爾-喬丹的收入又是多少呢?哦,達到了26.2億美元,比Tiger Woods還真是高出了不少。

  在收入排名最高的25名運動員之中,不止以上三位高爾夫球手進入了前25位。

  菲爾-Phil Mickelson排名11位,10.8億美元,卡在費達拿(網球)和大衛碧咸(足球)之間,而格雷格-諾曼的收入排名15位,通脹調整後的收入為8.15億美元。

  Tiger Woods的大滿貫勝利數量比金熊少3個,在美巡賽生涯獎金榜上排名第一位,不過Sportico還考慮了廣告代言、特許權以及球場之外的其它收入。

  邁克爾-喬丹成為排名第一位的運動員,應該不讓大家感到驚訝。1984年,他成為NBA職業籃球運動員,因為在芝加哥公牛隊效力的這段時間中取得了巨大成功,迅速成為全世界識別度最高的運動員之一。

  今年,邁克爾-喬丹從NIKE那裡收到了大約1.5億美元的特許權使用費,後者多年以來一直生產價格昂貴的Air Jordan(飛人喬丹)鞋子。

  (小風)

視頻精選
更多新聞