君如向愛女學英文 望衝出荷里活發展

2021年11月08日03:00
《媽媽的神奇小子》榮獲中美電影節「金天使獎」,君如更勇奪影后,日前與導演尹志文開心慶祝。

【星島日報報道】吳君如監製及主演的真人真事改編電影《媽媽的神奇小子》舉行慈善場,君如現身與觀眾分享,戲中飾演童年蘇樺偉的小演員蔡天諾在場獻花給君如,席間又頒贈25萬港元善款予「香港耀能協會」。

君如發放喜訊,成為出爐影后,在今屆中美電影節(Chinese American Film Festival)榮獲影后殊榮,電影同時獲得「中美電影節」優秀影片大獎「金天使獎」,繼電影獲提名代表香港角逐第94屆奧斯卡「最佳國際影片」後,再次揚威海外。君如受訪時直言興奮到跳起,期待有更多好消息,知道台前幕後工作人員都下了不少苦功,付出很大努力,尤其演出跑步戲的年輕演員,以及導演尹志文的堅持,有很多慈善機構包場,籌款造福弱勢社群,她很開心電影能帶出正能量、感染觀眾。由於君如忙於為另一套賀歲片做後期,未能即時舉行慶功宴,她期待再次相約電影團隊一齊慶祝飲番杯。

此外,君如因太忙、未及與家人分享喜悅,她笑指屋企人應該從網上得知消息:「未正式同阿女講,近日佢好忙,醉心歌舞劇,被選中做女主角,由朝排練到晚,放學返到家各有各忙。我有教佢要點演戲,但少女反叛期未必聽,最緊要佢自己感受,佢快樂、我就開心,唔會攞我的專業去篤住佢,我都未必百份百好,大家時常在屋企切磋,不過阿女就講英文對白,都好嘅,能夠幫助我衝出荷里活發展!」

《神奇小子》在疫情下上映,本土票房邁向3000萬,成績斐然,問君如會否希望電影上映到明年奧斯卡頒獎的時候?她笑說:「我哋已經謝票500場,希望到時謝到上台啦!」

視頻精選
更多新聞