古橋亨梧外流「蘇」哥利 武士刀「南」征

2021年11月11日03:00

【星島日報報道】日本在世界盃亞洲區第三圈外圍賽十二強戰B組只排第四,為爭首兩名的決賽周入場券,今晚作客包尾的越南力求大捷振士氣。陣中前鋒古橋亨梧為些路迪入球停不了,有力率領藍武士完成任務,讓球主客和讓兩球「客勝」接近兩倍半,單注或過關皆宜。

藍武士分別落後榜首的沙特阿拉伯和次席的澳洲六分和三分,要後來居上奪首兩名直接躋身決賽周,今仗面對弱旅越南,不可放過大勝改善得失球差的機會。慶幸,效力些路迪的古橋亨梧近況着火,上輪蘇超梅開二度率隊作客4:2擊敗登地,各球會賽事近八場獨取六入球一助攻,聯賽累積七球也是球隊首席射手,今仗有力帶領日本撕破越南脆弱後防。後者B組四戰全敗,後防表現鬆散共失十球,今仗面對實力高一班的藍武士受讓兩球無補於事,「客勝」穩開。

今午B組上演榜首大戰,沙特作客澳洲。沙特上一輪主場3:2力挫中國,四戰全勝是十二強戰兩組之中唯一的長勝軍,狀態無疑在上仗1:2被日本打破不敗身的袋鼠軍團之上。

沙特前鋒艾布拉簡近兩輪分組賽接連後備上陣士哥,今午有機會再後備上場殺澳洲後防一個措手不及。

同時,客軍今仗又有中場主力艾達華沙利傷瘉復出。這名希拉爾進攻中場於今屆亞冠上陣五次交出三入球一助攻,是希拉爾躋身決賽的主要功臣,於世盃外B組首輪對越南也有一球進帳,有力助沙特延續全勝強勢,一於冷敲逾五倍的客勝過關,刀仔鋸大樹。

視頻精選
更多新聞