結合綠色生活 全天然素材咖啡店

2021年11月12日01:03

素食已成為飲食潮流,坊間亦多了不同主題的素食店,例如將軍澳區最近開業的SpiceBox Organics,便是一家素食咖啡店。店家除供應素食及純素餐單外,另供應全天然、有機、生酮及無麩質的健康食材,將綠色生活與飲食習慣結合,帶來全新的環保體驗。

文:褚愛琪  圖:褚樂琪

無肉餐單 健康豐富

主打優質天然食材的SpiceBox Organics,最近選址將軍澳開設首家無肉餐單的咖啡店。店內除設置零售區域,供應公平貿易、減碳排放及綠色有機食材、調味料、護膚品及家居用品等,還有原木設計的用餐區,主打素食、無麩質餐單,包括全日早餐、漢堡包、墨西哥卷、班戟、糕餅、甜品、小食及咖啡等。

創辦人Punam Chopra說,植物性飲食已經成為近年健康生活的新趨勢,追求綠色食品不再只是新鮮蔬菜水果、豆類菇菌與榖物雜糧,而是講求營養價值的無肉、素食或純素餐單。因此,這裏的餐飲也會細分為多種類別,並註明如生酮、有機、無人工色素及無防腐劑等標誌,滿足不同人士的需要。

發酵天貝 超級有營

像是源於印尼的傳統發酵食品「天貝(Tempeh)」,大部分是用黃豆、黑豆、鷹嘴豆或綠豆製成。做法是將原顆豆子去皮,然後加熱煮至剛好熟,再混合少孢根黴菌發酵而成,製造過程完整地保留豆類的營養成分,不但含優質蛋白質、異黃酮、礦物質、纖維及維他命等,還沒有膽固醇和低脂,比其他豆製品更有益。

以餐牌中最受素食人士歡迎的天貝漢堡為例,是將方塊狀的天貝簡單煎香表面,配以新鮮爽脆的紫椰菜絲、番茄來做漢堡包的餡料,加上沙律菜及鷹嘴豆製成的脆條,具豐富蛋白質又飽肚。另有純素版的法式Quiche蛋批和墨西哥卷,前者用煙燻過的茄子及純素芝士代替雞蛋,入口濃郁有層次。至於墨西哥卷不用雞肉或牛肉,而是用印度香米及蔬果,清爽脆口。

招牌早餐墨西哥卷 $128

選用印度香米、青瓜、番茄及薄荷醬,吃起來清新爽口。

朱古力高蛋白奶昔碗 $99

朱古力味的蛋白奶昔,加上燕麥脆粒、香蕉及龍舌蘭糖漿,甜美甘香。

天貝漢堡 $148

經過發酵的豆類製品「天貝」煙韌有咬口,製成漢堡包飽肚又滋味。

茄子批 $78

純素版的Quiche改用茄子代替雞蛋,表面焗得香脆,餅底鬆化不膩。

●SpiceBox Organics創辦人Punam Chopra表示,新店融合了咖啡店與零售元素,帶來全新的素食體驗。

●店子雖然不大,但是有足夠空間陳列全天然的健康素材,是家多功能咖啡店。

●甜甜地的椰子球(前,$15起/粒)共有原味、可可及CBD三款口味,最適合配杯濃郁甘香的CBD Latte(後,$75/杯)。

SpiceBox Organics

地址:將軍澳唐賢街33號Capri Place地面G10鋪

查詢:3485 8393

飲食街

視頻精選
更多新聞