格仔軍制「俄」新力量

2021年11月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)上屆世界盃亞軍克羅地亞要直接殺入明年底的卡塔爾決賽周,今晚歐洲區外圍賽H組最後一輪兼榜首大戰,便一定要在主場擊敗俄羅斯,後上取得榜首晉級資格。格仔軍團除了中場老大哥莫迪歷之外,更重要的是後輩栢沙歷成為新拿傑迪錫,有兩代中場領軍,加上往績佔上風,主勝可取。

一八世盃是中場指揮官莫迪歷職業生涯高峰,率領格仔軍團爆冷殺入決賽僅不敵法國屈居亞軍,年底再奪歐洲金球獎和當選世界足球先生。他明言要再一次為國爭光:「誰都想愈贏愈多,我希望可以再助國家隊取得重大的成就!」

明年決賽周的時候,莫迪歷已經三十七歲,身邊的好拍檔拿傑迪錫早已在今夏歐洲國家盃後退出國家隊。幸而,二十六歲的栢沙歷日趨成熟,在世盃外跟前者同樣累積三球,今季意甲也替阿特蘭大取得兩球,有力成為新拿傑迪錫。

栢沙歷一六至一七球季曾以借將身分效力AC米蘭,該隊前副主席加利安尼盛讚道:「他有力成為新一代莫迪歷,只是職業生涯早段因傷拖慢了成長速度,未來必成大器。」克羅地亞所有戰線計最終賽果,五戰俄羅斯錄得兩勝三和不敗,加上世盃外近四次作東三勝一和,今仗無疑可看高一線。

俄軍以兩分之差力壓格仔軍團排H組榜首,今仗打和足以出線,後者則要轉戰附加賽。可是,前者首循環分組賽主場對賽僅打成0:0,今年遇上實力分子如丹麥和比利時全敗,對波蘭也打成平手,故今晚作客形勢更兇險,敲克羅地亞主勝為妙。

視頻精選
更多新聞