原創意日Fusion 菜

2021年11月16日13:04

Pazzi Isshokenmei是間意日Fusion餐廳,菜式嚴選兩地當造食材及傳統烹法製成,呈現自家原創的意日風味,加上時尚優雅及開揚的用餐環境,讓客人體驗耳目一新的Fusion盛宴。

撰文☆褚愛琪 攝影☆何健勇 設計☆吳展滔

精選兩地 時令食材

位於中環的Pazzi Isshokenmei,結合了日本料理和意大利菜精髓,室內的超高樓底及偌大的落地玻璃,令逾六千平方呎的主要用餐區、半開放式廚房及酒吧,有充足的自然光,配合餐廳創辦人Philip Chow精挑細選的名牌家具、造型前衛的燈飾、藝術畫作及雕塑品,營造型格摩登氣氛。餐單方面,同樣充滿創意及心思,主打將意大利菜結合日本料理的新派菜系。至於選材,主要來自意大利和日本的季節性食材,包括意大利水牛芝士、番茄乾、麵粉及雞蛋等。另有由日本直送到港的水蜜桃、松葉蟹與番薯。像是Tokyo Burrata,就是將經典的意式番茄芝士改良,原個用牛奶製成的水牛芝士,伴以新鮮的日本水蜜桃、溫室番茄和水蜜桃雪葩,再用紅菜頭薄脆、紫蘇葉、食用花及香草裝飾,造型美輪美奐,清新芳香。

把意大利菜烹調風格完美結合日本食材的,還有餐廳招牌菜之一的Miso Crab Tagliolini。每日以意大利麵粉及雞蛋鮮製的意式全蛋手工扁寬麵條,充滿蛋香,配鮮美清甜的蟹湯、生拆松葉蟹肉、豐腴的蟹膏及淡口的白麵豉,慢慢將麵條煮至煙韌彈牙及醬汁濃稠,每條扁寬麵均沾滿蟹鮮與麵豉的豆香,吃起來層次豐富多變,配搭新穎有創意。

日本烏冬的做法也與別不同。烏冬煮至軟硬適中,放進冰水冷卻,令烏冬入口份外有嚼勁。配料是原隻煎香了的西班牙紅蝦、意大利青瓜及日曬番茄乾,加上用炒香蝦殼及雜菜熬成的湯汁,啖啖都是紅蝦的精華。此外,以真空低溫慢煮而成的Sous Vide Chicken Roulade,在外層的雞肉慕絲中混合適量日本番薯蓉,令口感更為香甜綿滑。

Tokyo Burrata $198

將日本當季的水蜜桃及番茄,配以意大利水牛芝士,色彩斑斕,充滿盛夏氣息。

▲餐廳環境時尚摩登,由著名設計師操刀的名牌家具、燈飾及藝術作品,營造舒適優雅氛圍。

Red Prawn Udon $488

烏冬吸收紅蝦濃湯的鮮味,伴兩隻比手掌還要長的紅蝦、意大利青瓜及番茄乾,富創意又有心思。

1.Lobster Miso Soup $98

將傳統的龍蝦濃湯以白麵豉調味,加上波士頓龍蝦肉、豆腐粒及白蘿蔔,融合西日風味

2.Sous Vide Chicken Roulade $388

經過真空慢煮的雞肉幼嫩細緻,外層的雞肉慕絲混合日本番薯增加甜味,又香又滑。

3.Red Prawn Carpaccio $98

西班牙紅蝦肉薄片上面,有食用花、雜莓、櫻桃蘿蔔及黑桑子果蓉做點綴,入口清新甜美。

4.Miso Crab Tagliolini $468

自家製的新鮮全蛋手工麵條,沾滿松葉蟹肉及蟹膏精華,啖啖鮮甜滋味。

視頻精選
更多新聞