譚仔25週年夥林家謙推主題曲 七師傅沈殷怡Hillary演繹2021新制服

2021年11月16日13:18

1996年,譚仔雲南米線(「譚仔」)於深水埗永隆街1號開業。為慶祝品牌廿五周年,譚仔特別以發源地「深水埗」為引子,並以「廿五載情如初見」為主題,聯同香港藝術中心、協康會、人氣創作歌手林家謙、6位「譚仔女聲合唱團」的成員、著名指揮家劉卓熙、6 個本地插畫師創作單位以及90後攝影師千紅,透過廿五周年主題曲、慈善義賣、《譚仔‧姐‧遮》藝術展覽以及早前舉辦的「譚仔姐姐2046未來制服設計比賽」等活動,見證譚仔踏入另一里程。

25 年來,譚仔由深水埗一間街坊小店發展成為擁有逾 70 間分店的連鎖餐廳,譚仔米線除了成為香港粉麵的主流外,譚仔姐姐和譚仔話更成為了香港文化之一。是次廿五周年企劃就以推動本地設計及文化產業的教育發展為目標,希望努力回饋社會及關懷社區;為此譚仔與本地插畫師創作單位包括謝曬皮、奶茶通俗學崔氏兄弟、羅浩光和包川田合作設計和推出六款慈善義賣「譚仔遮遮」,並透過協康會向有特殊教育需要的低收人家庭送出2,500套米線餐飲禮券,希望令一系列慶祝活動更加別具意義。

此外,譚仔亦誠邀林家謙一手包辦詞曲,創作廿五周年主題曲《二十五小》, 並找來6位「譚仔姐姐」組成「譚仔女聲合唱團」,更邀請到著名音樂及無伴奏合唱藝術家伍卓賢負責編曲,和得到畢業於美國伊斯曼音樂學院指揮系的著名指揮家劉卓熙(Sanders)一同監製歌曲,陣容強勁。

被譽為「星級譚仔姐姐」的七仙羽(七師傅)聯同沈般怡(Shirley)和劉沛蘅(Hilary),亦化身譚仔姐姐以貓步演繹由香港知專設計學院學生們設計的2021 全新譚仔制服。Hilary表示對於譚仔的創意和前瞻性感到佩服,而細心的 Shirley 更看透全新制服的巧思:「全新制服的設計元素其實是從現有的譚仔元素而來,例如制服的色調沿用了原有的黑色外,亦加人了譚仔店舖的黃、綠主色調;而胸前口袋上印有的深水埗景色圖案則代表了譚仔首家店鋪的選址。」至於再次與譚仔合作的七師傅亦買徹其率直的作風:「光是我流利的『譚仔話』這一點,足以令我勝任譚仔姐姐的角色。」

另外,譚仔亦聯同香港藝術中心及6位本地插畫師創作單位,包括羅浩光 Bo Law、包川田 Tweety Bao、奶茶通俗學 崔氏兄弟、謝曬皮、CHEAP CENTURY 及 Plastic Thing,推出6款「譚仔遮遮」。由 11月11日至16 日,每日將推出一款「譚仔遮遮」,於指定日期及指定譚仔門店供市民換購。全日惠顧任何堂食或外賣自取(不包括電話下單及外送平台之訂單),均可以HK$60換購「譚仔遮遮」極輕量縮骨遮乙把(數量有限,換完即止,每張帳單只限換購一把譚仔遮遮);而所有收益將不扣除成本全數捐贈香港藝術中心及協康會。

視頻精選
更多新聞