單季服務的小微企業數量同比大幅增長 信也科技持續助力小微企業發展

2021年11月19日14:23

原標題:單季服務的小微企業數量同比大幅增長 信也科技持續助力小微企業發展

  新民晚報訊(記者 楊碩)國內領先的金融科技集團信也科技發佈了其2021年第三季度未經審計的財務報告。數據顯示,信也科技第三季度的整體經營業績保持穩健增長:促成交易金額為381億元,營收為25.251億元,淨利潤為6.324億元。

  本季度,信也科技還發佈了其2020年ESG報告,詳細展示了信也科技在可持續發展理念上的積極探索與不懈努力。這是信也科技連續第三年向社會公佈ESG報告,顯示出其在不斷踐行企業社會責任的同時,持續加大科技投入助力小微企業發展、為小微經濟注入活力的探索與行動。

  作為國民經濟的重要力量,小微企業已成為我國經濟增長的關鍵引擎。這其中,政府的支持和激勵措施是驅動小微企業發展的重要動力。在政策的指引下,信也科技通過線上+線下多渠道、全方位深入小微企業發展第一線,在解決小微企業融資難、融資慢等問題上積極投入,運用科技能力賦能小微經濟發展,獲得了眾多小微企業主的認可和正向反饋。

  財報顯示,信也科技第三季度單季服務的小微企業數量為48.8萬戶,同比增長398%,環比增長20%,單季促成交易金額為79億元,環比增長27%,占本季度促成交易總金額的21%,小微企業服務已成為信也科技的重點發展領域。未來公司將不斷加大對小微經濟的關注和投入,助力小微企業迸發新活力。

  信也科技還在財報中詳細介紹了其ESG的多元化發展格局。在綠色環境方面,信也科技推進落實綠色發展理念,深入研發綠色低碳的創新數字業務減少能源消耗,並在日常運營中完善低碳發展舉措,助力實現“碳中和”目標;在公司治理方面,通過完善員工福利、建設集團廉潔文化制度等,推進集團實現可持續發展。在社會公益方面,信也科技積極參與各類公益活動,踐行企業社會責任。今年7月,河南遭遇千年一遇的大暴雨,集團第一時間捐款現金1000萬元至鄭州市紅十字會,助力抗洪救災;在10月山西強降雨災害中,信也科技通過中國職工發展基金會向山西捐款,用於災後重建等幫扶救助的公益項目。

視頻精選
更多新聞