蘇炳添為妻子親自下廚 與謝霆鋒體驗跑山人生活

2021年11月19日16:02

原標題:蘇炳添為妻子親自下廚 與謝霆鋒體驗跑山人生活

中新網11月19日電 今晚20:20,美食紀實類真人秀《百姓的味道》於江蘇衛視首播,20:30優酷獨家跟播。

  《百姓的味道》旨在傳揚中國美食文化,尋找中國百姓之間共鳴的味道。通過10期紀實類內容,尋找祖國各地特色美食、聚焦中國百姓的味道、挖掘動人百姓故事、展現不同地區人文自然風貌。

海報
海報

  宣傳片中,蘇炳添、高圓圓、丁真、楊超越等飛行嘉賓陸續曝光。據節目方介紹,麗江站嘉賓由奧運冠軍鞏立姣擔任,節目中她化身謝霆鋒的“師傅”,用自己的鉛球經驗教導謝霆鋒擲土豆。

  近日,謝霆鋒在微博發佈“美食初心長文”,分享打造節目的初衷。他表示《百姓的味道》是一檔“忐忑帶著敬意獻給大家的節目”,希望在美食文化的領域里,把光環歸於勞動者,帶觀眾一起探尋、領略中華大地的風土人情、壯麗山河、民間百味。

  《百姓的味道》首期節目來到初冬的吉林延邊。跑山,是這裏曆史悠久的特有文化,鬆子、榛蘑、野山參、兔子野雞林蛙……山林給予了靠山吃山的跑山人豐盛的餽贈,滋養了世世代代跑山人的生活。謝霆鋒和蘇炳添將邂逅當地一位女“跑山人”老張,一起探索這片神秘山林,體驗跑山人的艱險和歡樂。

海報
海報

  為了收穫鬆子,老張需要穿戴工具徒手攀爬三十多米高的鬆樹採摘鬆塔,險象環生的紀實畫面令人心驚不已。日行二三十公里採摘山珍,老張憑一己之力承擔起家庭的責任,也用美食溫暖著家。她有一道為丈夫做了十多年的家常菜,簡單樸素卻濃縮了生活本味。在節目中,她也將教會謝霆鋒和蘇炳添,把這道菜里飽含著的中國百姓質樸的情感“接力”下去。

  五週年結婚紀念日近在眼前,帶著“重要任務”來到節目的蘇炳添,準備為妻子呈上一場驚喜。因為常年的訓練、比賽,蘇炳添與家人聚少離多,妻子常會用一道道自製美食的照片為他隔空送去家的溫暖。回憶起自己用第一份工資給妻子買的禮物、戀愛時兩人“傳情”的小秘密,蘇炳添親自下廚,把多年以來的愛意也一併打包。

視頻精選
更多新聞