美國亞特蘭大機場一乘客槍支走火 旅客驚慌逃散三人輕傷

2021年11月21日13:04

槍擊發生後,許多旅客逃走,亦有人迅速伏在地上。

橙訊】美國亞特蘭大機場當地時間周六(20日)下午1時30分左右發生槍擊事件,一名乘客的槍支在安檢時意外走火,引發恐慌。機場運作受阻大約兩小時,到下午3時30分左右恢復運作。

槍支走火後,機場內乘客拖著行李四散而逃,紛紛從候機室往機場外逃跑;另有一部分已登機乘客則逃向停機坪上的空地;安檢區乘客匍匐在地面上,行李、圍欄散落一地,場面一度十分混亂。

機場官方隨後通過社交媒體表示,這起事件發生在安檢區,沒有活躍的槍手,乘客和工作人員均不存在生命危險。亞特蘭大警方發言人也表示,目前尚未發現傷者,槍擊事件應屬意外,不存在蓄意開槍者。

美國運輸安全管理局(TSA)在一份聲明中稱,一名乘客在安檢區被查到行李內有違禁品,當伸手去拿的時候槍支意外走火。事件中3人受輕傷,可能是疏散撤離過程中受傷的。

走火發生後,該名乘客逃離現場。警方說,已確認此人是一名42歲男子,已向他發出通緝令,他涉嫌在機場隱藏武器。

隨著感恩節假期臨近,美國出行乘客數量大幅增加,TSA提醒乘客嚴禁攜帶槍支等危險品。

圖:Twitter

更多推薦文章

美加州市議員家萬聖節派對爆槍擊 釀一死三傷

俄羅斯爆校園槍擊案六死24傷 槍手曾在社交網站發文預告

視頻精選
更多新聞