歐陸品味料理

2021年11月22日17:04

中環的MARGO,主要用餐區像間舒適的法式小酒館,輕鬆優雅。餐廳由米芝蓮二星名廚Mario Paecke主理,供應摩登歐陸菜餚,最大特色是藏身於餐廳上層的型格酒吧KYLE & BAIN,主打多款與別不同的招牌馬天尼雞尾酒,客人可同時享受美酒佳餚。

撰文☆褚愛琪 攝影☆黃頌偉 設計☆吳展滔

清爽甘醇 芳香調酒

MARGO的用餐區舒適輕鬆,珊瑚粉紅色系列的絨布長椅配上白色水磨大理石餐桌,營造時尚優雅格調。開放式廚房內的掌舵人,是來自德國柏林的主廚Mario Paecke。他有二十三年入廚經驗,先後在歐洲及本地著名米芝蓮星級食府擔任主廚,最拿手炮製融入個人烹調風格的摩登歐陸菜。主廚Mario的菜式選材及配搭注重原汁原味,部份設計靈感源於家鄉傳統風味,加以改良後重新演繹,呈現截然不同的味覺體驗。像是在德國南部河流常有捕獲的虹鱒魚,肉質鮮美細緻,為保留魚肉的清甜口感,Mario將其先煎至外脆內嫩,然後伴以傳統的巴伐利亞薯仔沙律,改變德國菜總是又鹹又重口味的印象。

至於屬Mario招牌料理之一的生牛肉他他,是用經過精挑細選的法國著名肉品公司Alexandre Polmard的牛肉,用人手切至大小適中的小顆粒,以增加嚼勁與口感,再與橄欖油、雜菇、白洋 及珍珠洋 等二十多種食材拌勻,以圓形倒模定形後,再以牛肝菌、白洋 及當季的食用花瓣等裝飾,令牛肉他他吃起來層次分明、口感豐富。

餐廳上層是美式馬天尼雞尾酒吧KYLE & BAIN。任職酒吧總監的John Nugent,曾帶領知名酒吧The Diplomat獲得「2021亞洲50最佳酒吧」第二十位。John擅長利用各種香料、新鮮蔬果、松露及調味料,混合伏特加、龍舌蘭、甘蔗酒、威士忌或白蘭地等,調校出清爽甘醇、風味獨特的雞尾酒。像是成份包括八角、自家製松露青檸及杜松子酒等的Gimlet,香氣撲鼻,值得細意品嚐。

生牛肉他他 $268

細嫩的牛肉以手切提升嚼勁,混合簡單的調味料,再伴以牛肝菌及白洋 等,清香鮮美。

▲餐廳主廚Mario Paecke(左)及酒吧總監John Nugent(右)各有所長,為客人帶來最佳的感官享受。

▲用餐環境注重空間感及氣氛,配合原木及翠綠色調,營造舒適輕鬆的現代感。

1.油封虹鱒魚 $258

魚肉經過油封的烹調,保留肉汁及鮮美口感,伴以清新的薯仔沙律,味道層次更豐富。

2.反烤雲呢 蘋果撻 $128

由糕點總廚Eane Wong每日新鮮即製,清香芬芳的雲呢 與蘋果比例恰到好處。

3.自家原創的招牌雞尾酒K&B Martini(右/$140)及Gimlet(左/$140),入口清爽芳香。

4.維也納酥炸肉排 $395

肉排沾上脆漿炸至酥鬆香脆,吃起來細嫩多汁,完全不油膩。

視頻精選
更多新聞