Apple自助維修組件商店將外包給第三方運營

2021年11月23日07:37

  11月23日消息,據報導,Apple準備在2022年推出一項名為Self Service Repair的服務,它相當於線上組件零售店。

  Self Service Repair允許用戶購買iPhone 12和13的維修組件及工具,比如顯示屏、電池、鏡頭。明年晚些時候服務還會涵蓋其它產品,比如M1 Macs。

  在服務全面推廣之前,Apple在內部文件中詳細談到維修服務的細節。文檔顯示,Apple準備將服務的線上組件店外包給第三方公司,只是還不知道公司名字。第三方公司將負責履行Apple組件及工具訂單(超過200件),它還要接收客戶退回的缺陷及損壞組件。

  根據Apple的規劃,客戶先要通過Self Service Repair Online Store下單購買組件,線上店會在未來幾個月上線。完成維修之後客戶將核心組件或者使用過的組件退回,方便Apple回收,客戶會獲得一定的信用積分。Apple授權維修店採用的也是相似策略。

  內部文件還說維修手冊將會通過Apple Support網站提供,在預訂組件或者自助維修之前,客戶應該根據參考維修手冊及相關文檔操作。

  2022年年初時自助維修服務會在美國推出,然後再擴張到其它國家。

視頻精選
更多新聞