Apple自助維修計劃更多細節:通過「Apple 支援」提供維修手冊

2021年11月23日07:38

  11月23日消息,Apple公司上週宣佈了“自助維修”計劃,將允許用戶通過Apple官方購買零部件來維修產品。 Apple公司計劃於2022年初在美國推出該計劃,目前一些細節現已浮出水面。

  Apple上週宣佈的自助服務維修計劃的細節很少,但外媒MacRumors獲得的一份內部備忘錄提供了一些信息顯示,Apple公司將在其支援頁面和App上提供維修手冊。目前“Apple 支援”本身也是用戶自己查詢故障的地方,因此維修手冊放在這說得通。

此前Apple嚴禁未經授權的拆機,因此自助維修出現後很讓人驚訝
此前Apple嚴禁未經授權的拆機,因此自助維修出現後很讓人驚訝

  其次,這份內部備忘錄顯示,Apple將與一家未指明的第三方合作夥伴經營在線零件商店。這與 Apple味現在授權服務提供商訂購零件和工具所做的類似,所以它其實可以看作是之前授權維修商的延展。只不過面對的是想要購買iPhone零件和維修工具的個人。

  在推出後。自助服務維修計劃將允許用戶自行完成常見的iPhone 12和iPhone 13 維修。例如更換電池、相機模組和屏幕等。Apple承諾,未來將擴展該計劃以涵蓋M1 Mac以及其他的iPhone維修。

  自助維修計劃將於2022年初先在美國推出,Apple公司計劃在今年賸餘時間內將其擴展到更多國家/地區。但合適推廣到其他國家地區暫無消息。用戶進行自助維修時候的具體條款(例如自己拆機損壞)之類的細節也尚未確定。

視頻精選
更多新聞