M1芯片電腦沒有Windows系統 原因是微軟與高通有一紙協議

2021年11月23日08:00

  11月23日消息,微軟拒絕為基於Arm架構的AppleM1系列芯片電腦提供 Windows 11系統,原因是他們與高通有協議。

  根據開發者論壇XDA-Developers的上說法,兩家公司之間有一道秘密協議規定,基於Arm架構的Windows系統僅在配備高通芯片的設備上可用。

  兩名消息人士告訴XDA,該交易“即將到期”,但沒有具體說明何時結束。

  理論上,當微軟和高通之間的協議到期時,將允許其他芯片供應商使用Arm版本Windows系統,其中就包括M1芯片。

  M1系列電腦無法安裝Windows系統一直是用戶的痛點。自去年M1芯片電腦開售,Apple不再提供Boot Camp(運行Windows操作系統的公共測試版軟件),也沒有官方的Windows系統支援。

  目前,用戶如果要在M1系列電腦上運行Windows,只有通過Parallels虛擬機,這版本是為Arm架構芯片硬件創建的,但使用體驗不完美。

視頻精選
更多新聞