傳遞愛與正能量 《亞太青年音樂時刻》首發預告片

2021年11月24日20:19

原標題:傳遞愛與正能量 《亞太青年音樂時刻》首發預告片

中新網上海11月24日電 (記者 繆璐)為公益相聚、為明天而唱,《亞太青年音樂時刻》內容發佈會24日在上汽·上海文化廣場舉行,該公益項目旨在凝聚中華文娛名人之群力,以音樂來團結情感,傳遞愛與正能量。

  發佈會上,《亞太青年音樂時刻》預告片正式首發,揭開了節目內容的面紗。《亞太青年音樂時刻》獲得了眾多演藝文化領域知名人士及合作夥伴的支持。

  在過去的60天里,節目籌備工作如火如荼地開展,除了在上海建有專屬錄音棚之外,北京、杭州、深圳、香港、台北等多地也設立了合作棚同時啟動錄製,至今已邀請近百位演藝名人參與錄唱,為滬台青年文化互動及兩岸文化交流構建起一座橋樑。

  在當下用短視頻傳輸語言、鼓動情感的流行模式里,節目突破了串燒式演唱會或音樂節的方式,使用音樂紀錄片加獨立短片的形式,通過一首首歌曲來串聯情節,展現老中青不同世代不同地區的人對同一個未來的期待與祝福。

  全新編曲的《明天會更好》、李泉作曲的新歌《桀驁》以及人工智能小冰作詞作曲的《夢在前方》將作為三大公益主題曲與公眾見面。

  此外,雷山少數民族歌曲《豐收的喜悅》以及百年職校愛心合唱團的《夜空中最亮的星》將視角落在少數民族及農民工子女這群值得更多關注的青年群體上,青年音樂劇演員們所演繹的《真實的夢》則唱出了所有當代青年們奮鬥逐夢的心聲,再加上《愛拚才會贏》的老歌新唱,《亞太青年音樂時刻》將為所有觀眾帶來一場面向未來且充滿愛與希望的視聽盛宴。

  本次發佈會中還發佈了首份已錄唱嘉賓陣容,曹啟泰、範怡文、飛兒樂隊、李泉、李建複、林誌穎、劉錫明、品冠、任賢齊、辛曉琪、巫啟賢、伍思凱、弦子、遊鴻明、張衛健、張克帆……熟悉的面孔與歌聲,無不帶來滿滿的回憶殺,方芳、程泓、戴軍、侯炳瑩、金鋒、李立群、李昀陵、李艾、李響、李誌希、李誌奇、林瓊瓏、劉爾金、劉雪華、劉儀偉、馬豔麗、王維倩、夏玲玲、張軍、趙擎、朱丹……為愛獻唱的“跨界歌手”們綻放了不同於平時的才華,董詩云、葛磊、李元元、魯士郎、巫詠歡、張睿、Luyah璐雅、Peace靖、AI小冰……新時代的聲音也在發揮著獨特的光芒。

  項目發起人曹啟泰是來自台灣的著名主持人,他表示,目前還有許多演藝名人正在安排檔期準備錄音中,《亞太青年音樂時刻》將會是一個持續發展的音樂項目,不斷邀請更多藝人甚至各行各業的夥伴加入,唱響每個人心中的旋律,創造屬於所有人的音樂時刻。

  上海台盟秘書長李海泳說,期待這個活動的推出能夠吸引全球華人華僑更多的矚目,也能夠引起兩岸同胞更多的共鳴,增進更多的互信,用音樂的方式來增添彼此文化的認同,民族的認同和對祖國的認同。(完)

視頻精選
更多新聞