手機攝影新玩法 | Kase卡色手機磁吸方形濾鏡

2021年11月24日16:21

  大家好,歡迎來到本次更新,今天我們聊聊手機濾鏡。

  如今每一款旗艦手機的發佈都意味著會搭載更加強悍的影像系統,什麼光學防抖、激光對焦、超感光大底甚至一億像素,早已在不知不覺中進入了我們的口袋,加上各大手機廠商為了更加討喜的直出色彩所做出的優化調校,使越來越多攝影零基礎用戶也可以拍出刷爆朋友圈的作品,更有不少無意間的隨手拍轉身就變成了社交平台的獲獎大片。

  Kase卡色手機磁吸方形濾鏡套裝

  在前不久我們的老朋友Kase卡色品牌也針對這些新款旗艦手機推出了重新設計的濾鏡套裝,為了覆蓋更大面積的手機攝像模組,這套濾鏡放棄了以往通過大力夾固定的方式,採用方形濾鏡與磁吸結合,不僅滿足了目前主流旗艦手機安裝,同時還可以實現多濾鏡疊加使用。

  這套Kase手機磁吸方鏡包含ND64,ND512,ND1000,PL,抗光害濾鏡,短線星芒鏡,拉絲特效鏡7個單品,可單獨選擇其中一片也可直接以套裝的形式入手。

  套裝一:抗光害+PL+引磁片。

  套裝二:星芒鏡+拉絲鏡+引磁片。

  每一片濾鏡均採用上圖獨立收納盒包裝,盒內有濾鏡本體與帶有3M背膠的引磁片。

  首先來看濾鏡本體的設計,採用方形全包圍鋁合金邊框,邊框內置磁鐵,重量為18.5g。做工方面沒得說,邊角處Ricoh滑字體雕刻清晰,實際上手感受非常精緻。

  根據濾鏡功能不同採用與之對應的光學鏡片,且鏡片均與Kase卡色自家相機濾鏡採用相同等級的光學素質。

  我們可以按自身需求選擇減少光線實現長曝光的ND濾鏡、可以消除反光提升飽和度的PL濾鏡、降低夜景拍攝光汙染髮黃的抗光害濾鏡,或者用於產生星芒與拉絲效果的特效濾鏡。

  安裝方式相較之前大力架轉接座要方便很多,第一步需要將標配的引磁片通過背膠粘在手機對應位置上。

  隨後只需要將濾鏡靠近引磁片即可自動吸附,實際體驗下來吸力很強,即使用力甩動手機也沒有脫落風險。

  濾鏡自身厚度不到2mm,即使安裝濾鏡後的手機也可以直接放進口袋,隨時取出手機就可拍攝,這點體驗絕對比之前每次拿出手機用大力架固定轉接座再調節位置要方便很多。

  同時磁吸濾鏡還可實現多片疊加使用,我們可以根據實際拍攝場景選擇同時安裝多種功能的濾鏡。例如城市夜景拍攝可以疊加抗光害與星芒鏡,風光拍攝可以疊加ND與PL鏡,組合方式靈活,可玩性很強。

  這套濾鏡通用性也很強,均適用於50*50mm以內的手機鏡頭模組,無論單攝、雙攝或者三攝都可使用。此外由於濾鏡覆蓋面積增大,也解決之前傳統夾式手機濾鏡只能使用一枚鏡頭的痛點,可直接調用任意鏡頭,無需每次重新調整濾鏡位置。

  最後給大家分享一個安裝小技巧,可以先將引磁片吸附在濾鏡上,撕掉3M膠膜後再用濾鏡對準手機鏡頭模組位置按下,這樣可以確保引磁片黏貼在最準確的位置,另外3M膠粘性較強,建議將其貼在手機殼上使用。

  上述所有種類濾鏡在之前都有做過詳細的評測,如需更進一步瞭解每種濾鏡所對應的功能,請前往Driftty主頁翻閱之前發佈的相關內容。

  以上就是關於Kase卡色手機磁吸方形濾鏡的全部內容,總的來說這套濾鏡相較之前傳統大力夾固定的方式要方便很多,更大的濾鏡面積也可覆蓋目前市面上的大多數手機鏡頭模組,光學素質方面與卡色自家相機濾鏡相同規格,畫質與可靠性自然也要優於什麼配件都做的小品牌,另外可疊加多片濾鏡同時使用也大幅提升創作空間,如果你經常用手機拍攝照片與視頻,可以考慮入手這套濾鏡。

  以上就是本期全部內容,

  我們下期再見。

視頻精選
更多新聞