新專利顯示未來MacBook Pro可能採用可伸縮鍵盤

2021年11月24日03:38

  筆記本電腦的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕確實會被損壞。2020年,Apple不得不建議人們不要在鏡頭上安裝可滑動的相機蓋,因為這導致了屏幕的破裂。同樣,在2015年,有MacBook Pro用戶抱怨,僅僅關閉蓋子就會導致屏幕塗層損壞。

  現在,一項新獲得的專利試圖解決一些屏幕問題,也有可能使MacBook Pro保持輕薄。“可伸縮鍵盤”最初是在蝴蝶鍵盤時代作為一項專利申請提交的,但它今天仍然具有相關性,即使Apple已經大幅改進了其MacBook Pro鍵盤。

  這項專利描述了一個可以縮回的鍵盤,這種鍵盤可以從MacBook Pro機身中擴展出來,當蓋子關閉時又可以縮回去,讓Apple可以拿出一個在關閉時很薄的筆記本電腦。然而,它也可以提供一個有可能具有較大鍵程和感覺的鍵盤。此外,任何縮進都會使按鍵遠離屏幕,而且有助於使蓋子更緊,所以其他東西進入並損壞顯示屏的可能性也更小。

  Apple公的建議是使MacBook Pro的底盤可以移動,相對於內部鍵盤安裝或支援層,有選擇地縮回或延長鍵盤的按鍵。這種移動可能是可移動的磁性或機械聯動元件,被配置為在不同的相對位置之間重新定位鍵帽和穩定器。

  這一切讓人想起IBM ThinkPad著名的蝴蝶鍵盤,在這種情況下,“蝴蝶”指的是它如何從外殼上展開。打開這樣一台筆記本電腦的蓋子,鍵盤就會向上、向前、向外移動。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞