Apple起訴以色列安全公司NSO 因為它監控美國用戶

2021年11月24日06:37

  新浪科技訊 北京時間11月24日消息,據報導,Apple起訴以色列網絡公司NSO Group和它的母公司OSY Technologies,理由是它們用Pegasus間諜軟件監控和鎖定美國Apple用戶。

  Apple尋求禁止NSO Group使用Apple軟件、服務和設備,以防止它濫用權勢作惡。一些企業和多國政府將矛頭指向NSO Group,Apple只是其中之一。本月早些時候,美國官員曾將NSO Group拉入貿易黑名單。微軟、Meta Platforms、Alphabet、思科也向NSO發起訴訟或者提出批評。

  NSO開發產品規避上述公司的安全網並將駭客工具賣給外國政府。NSO在聲明中回應稱,它只將工具賣給政府和執法機構,通過使用其工具,數千條生命得到拯救。聲明還說:“戀童癖和恐怖分子可以在技術安全港自由活動,而我們為政府提供了打擊他們的合法工具。NSO集團將繼續為真相發聲。”

  Apple卻在起訴文件中表示,NSO工具被用來鎖定和攻擊Apple客戶,美國公民在移動設備上受到NSO間諜軟件的監視,這些設備可以跨越國際邊界。Apple還說NSO偽造出100多個假AppleID用來發起攻擊,NSO為攻擊提供諮詢,這點值得關注,因為NSO聲稱只向客戶銷售工具。Apple稱:“被告迫使Apple捲入一場持續的軍備競賽:即使Apple開發解決方案並提高其設備的安全性,被告仍在不斷更新其惡意軟件和漏洞,以越過Apple的安全升級。”不過Apple目前沒有證據證明工具被用來針對iOS 15設備。

  還有,Apple宣佈向Citizen Lab捐贈1000萬美元,這所實驗室隸屬於多倫多大學,正是它首先發現NSO的攻擊行為;起訴NSO獲得的賠償也會捐給實驗室。

  白酒;滬指在壓力位位置也是可以關注下白酒避險機會,這兩天小碎步也比較穩健,可留意酒鬼酒(sz000799)、海南椰島(sh600238),還有一個新高的迎駕貢酒(sh603198),短線的話後期破5日線走就行了。

CXO這邊留意凱萊英(sz002821)、博騰股份(sz300363)、海特生物(sz300683),也是偏防禦為主,一旦跌破5日線記得先離場。

好了,就講這麼多吧;目前市場還是輪動為主,重點還是在新能源車這條線上,鋰電、汽車零部件、新能源汽車電子、元器件、IGBT等都是;還有永磁電機這個回調後也還是機會。短線會缺乏持續性,今天回調後面也隨時可能又修復回來。不追高多低吸,主要低吸一些辨識度高的標的;另外炒小炒新目前較活躍,有疊加新能源車概念的出現啟動也是可以去跟隨的。

視頻精選
更多新聞