【專心點?】打造古風 湖北大二生佈置古風書檯

2021年11月25日11:38

一張書桌某程度上可以反映出一個人的性格和喜好,湖北一名修讀中國文學的大學生,為了令自己更有動力練習書法,得意把宿舍內的書檯佈置成充滿古風味道,令人暗暗稱奇。

在湖北襄陽讀大學二年級的劉同學,小時候曾經學過國畫和書寫,但一直沒有進行系統性的練習,直至上大學後,決定重拾毛筆,為了自己更有動力練習,他特意把書檯佈置成充滿古風味道,包括放置屏風擺設、又掛滿毛筆,十分有特色。

新浪新聞:【#大二男生宿舍打造古風書桌# 你的書桌是啥風格?】11月24日,一則湖北襄陽大二男生在宿舍打造詩意書桌的視頻受到網友關注。視頻拍攝者劉同學介紹他放暑假的時候就想著規劃布置一個這樣的書桌。劉同學今年十八歲,就讀文學專業,本身也很喜歡傳統文化。@拍者Partner http://t.cn/A6xifwCT ​ -- 新浪新聞

From:微博/拍者Partner

 

劉同學透露,自己喜歡中國傳統,現時每天都會抽時間練習書法,假日更會練習數小時。

劉同學的心思獲不少網民認同,指書檯的佈置吸引,認為他正在做自己喜歡的事,值得鼓勵,不過也有人認為這種佈置並不好看。

不能使用不能使用煩不煩:挺好的我也喜歡古風 ​ -- 不能使用不能使用煩不煩

福星可愛寶:真棒 有自己喜歡的事,用心去做,持續進步 ​ -- 福星可愛寶

哥不是救世煮:說實話,看著有點嚇人 ​ -- 哥不是救世煮

 

視頻精選
更多新聞