野豬疑覓食受驚卡天后廟道欄杆滿地鮮血 多部門合力營救

2021年11月26日09:13

野豬疑覓食受驚卡在欄杆,身體更因不斷掙扎而弄得一地鮮血。

【橙訊】野豬在天后廟道覓食時,疑受驚撞向欄杆致令頸部被卡著,由於身體擦損,流到一地鮮血;幸有市民發現報警求助,隨後更有多個部門,包括漁護署、消防處等,以及愛護動物協會獸醫合力營救該頭野豬。

現場為天后廟道珊瑚閣對開行人路,有市民於昨晚11時許行經該處時,驚見一隻一米長的野豬,其頸部被夾在行人路的欄杆,因進退兩難而不停掙扎。市民懷疑該頭野豬在附近山坡下山覓食時,或期間受驚撞向欄杆以致頸部被卡,由於其身體不弄因掙扎而擦損,弄得滿地鮮血。

隨後,警方接報到場,並封鎖行人路範圍,再召喚漁護署人員到場處理。消防亦派員到現場協助拯救野豬,及至今凌晨零時許,野豬仍未脫困,其後再有愛協人員到場營救。該兩名愛協女獸醫在持盾牌警員協助下,向野豬注射鎮靜劑,再由消防撬開欄杆救出野豬,多個部門人員合力將野豬抬上車,並送返愛協由獸醫檢查。

圖:星島

更多推薦文章

九隻野豬闖入跑馬地搵食 途人報警求助

指人道毀滅野豬不應怪罪漁護署 林超英:人類有權自衛

視頻精選
更多新聞