好傢伙!賽季報銷!1.72億,就這…

2021年11月26日07:55

  小波特,可能又要賽季報銷了。

  據金塊記者Mike Singer報導,金塊前鋒小米高波特因為背部神經問題可能賽季報銷,消息稱,金塊一直不清楚小波特的傷病細節,原以為只要一週恢復時間,現在已經不排除小波特會接受背部手術的可能。

  小波特的傷病發生於半個月前對陣火箭的比賽,當時比賽進行至第一節,小波特在一次快攻嘗試里落地不穩導致背部受傷,不得不下場休息,離場後再也沒有回到場上。

  現在來看,這個傷病顯然比想像中要嚴重,更糟的是,小波特至今已經做了兩次背部手術,一次在大學期間,一次在他的新秀賽季,據悉,波特本賽季初發揮不佳也和背部傷病有很大關係。

  老實說,用發揮不佳形容已經算輕的了,小波特今年的狀態,完全可以用斷崖式下滑形容。

  受傷之前,小波特一共出戰了9場比賽,沒有一場得分超過15分,場均只能得到9.9分6.6籃板1.9助攻,三項命中率分別低至35.9%/20.8%/35.9%,真實命中率41.6%。

  作為對比,上賽季常規賽小波特的場均得分是19.0分,投籃命中率54.2%,三分命中率44.5%,真實命中率高達66.3%。

  梅利受傷之後,小波特場均更是能砍下23.5分,真實命中率高達70.2%——這效率,用誇張形容一點也不過分。

  小波特的優點是投射,他的出手點高,難以封籃,且射程遍佈半場,考慮到如今時代對於投籃的重視,以及小波特只有23歲的年紀,金塊也因此在休賽期為他送上了一份5年1.72億(保障部分1.45億)的頂薪提前續約。

  再看看小波特的傷病和狀態,金塊恐怕悔不當初——我們能理解金塊的困難,畢竟丹佛是個小球市,想要留下球星難度比較大,但是說實話,金塊其實完全有機會避免這種情況。

  一方面,小波特在上賽季季後賽就已經遭遇了背傷,當時受傷病困擾,小波特在面對太陽的系列賽里場均只能得到15.3分,投籃命中率38.2%,真實命中率51.3%,金塊也因此被太陽橫掃出局。

  另一方面,金塊擁有小波特的優先續約權,考慮到小波特前三年才打了116場常規賽以及他的傷病隱患,金塊完全有理由等到明年休賽期再和他續約。

  當然,這些都是後話,當下,金塊只能期望小波特能夠早日從傷病中走出,否則這1.72億美元,不僅會讓拖累金塊,還會浪費約基治的巔峰。

  話至此,我們再說說約基治。

  作為上賽季的MVP,約基治本賽季的表現依然出色,目前他場均可以拿到26.4分13.6籃板6.4助攻,得分、籃板都是生涯新高,三項命中率59.3%/41.0%/74.7%,真實命中率66.8%。

  三個數據能夠證明約基治本賽季有多麼出色:

  1、受傷病影響,約基治本賽季也缺席了4場比賽,這4場比賽金塊全部輸波

  2、本賽季約基治在場時,金塊淨勝對手120分,約基治不在場時,金塊淨負對手123分

  3、約基治目前的PER值是35.3,這個數字不僅是聯盟第一,還是歷史第一

  你可以看出來,約基治的表現依然是MVP級別,他就是金塊的發動機,可惜籃球不只是一個人的運動,拿本賽季來說,梅利還未復出,小波特可能報銷,兩天前,連多齊爾也遭遇十字韌帶撕裂報銷,而且約基治自己還受著傷,難,實在是太難了。

視頻精選
更多新聞