官宣賽季報銷!4.9億大合同全傷了!約基治太難了

2021年11月26日08:02

五連敗的金塊目前9勝9負,排名西岸第八。休賽期球隊給了阿龍-哥頓和小波特大合同,一心想重返西岸決賽的他們,目前還在季後賽邊緣徘徊,這個成績顯然難以讓球隊滿意。金塊戰績不佳並非球員化學反應不好,而是因為傷病。

香港時間11月25日,金塊官方宣佈:PJ-多齊爾遭遇左膝十字韌帶撕裂,將缺席本賽季賸餘比賽,賽季報銷。2019年休賽期,金塊和多齊爾簽下3年386萬美元的合同,2022年夏天到期,他本賽季的薪資為191萬美元(無保障)。

在金塊和拓荒者比賽第一節,多齊爾衝入內線上籃,落地時左膝嚴重受傷,直接被工作人員攙扶回更衣室。多齊爾是2017年的落選秀,他本賽季為金塊出戰18場比賽,場均出戰19分鐘,得到5.4分3.5籃板1.6助攻。

多齊爾這次重傷讓金塊雪上加霜,本來就人手不夠,又少了一位場均能打近20分鐘的鋒衛。對多齊爾本人來說,在合同年無法出戰,有可能導致他下賽季無球可打。這個聯盟的競爭太激烈了……

金塊隊中已經有5個傷員:多齊爾、海蘭德、約基治、梅利和小波特,後三位都是正選球員。金塊常規正選只剩2人是健康的:巴頓和阿龍-哥頓。三個正選傷員加起來4.9億美元:約基治(5年1.5億)、梅利(5年1.7億)、小波特(5年1.7億)。

約基治遭遇的是右手腕扭傷,他已經連續缺席了3場比賽。金塊打拓荒者時,約基治的狀態是出戰成疑,他應該距離復出不遠了。本賽季至今,約老師為金塊出戰14場比賽,場均26.4分13.6板6.4助,投籃命中率59.3%,三分命中率41%。

約基治場均得分是聯盟第6,場均籃板是聯盟第2,比賽貢獻值是聯盟第1。在最新的官方MVP排行榜上,約基治排名第三,僅次於居里和杜蘭特。在本賽季禁區得分榜上,約基治以場均14.6分位列聯盟第二,僅次於莫蘭特的14.8分。

如果金塊戰績再好一點,約老師本賽季依然有機會爭奪常規賽MVP。只可惜現在金塊傷兵滿營,如果一直在季後賽邊緣徘徊,那約基治想拿MVP也沒戲了。即便他能在接下來幾天復出,可梅利和小波特卻要長時間缺席。

今年4月份,梅利左膝十字韌帶撕裂,賽季報銷!根據此前的報導,他可能到本賽季後半段才能復出。梅利才24歲,恢復起來快一些,他已經可以進行簡單的有球訓練。等到梅利回歸,金塊在季後賽才有競爭力,球隊寧可他多休養一段時間。

小波特的情況則沒有那麼樂觀,他本賽季只打了9場比賽,場均9.9分6.6籃板1.9助攻。投籃命中率35.9%,三分20.8%,罰球55.6%。小波特遭遇了背部神經問題,很可能導致他本賽季報銷。至於是保守治療還是手術,目前還沒有決定。

接下來兩場比賽,5連敗的金塊還要面對公鹿和熱火,他們能夠終止連敗嗎?

視頻精選
更多新聞