日本乒乓球隊再遭沉重打擊 男單第三輪就全軍覆沒

2021年11月26日11:26

  今天結束的世乒賽男單第三輪,日本選手戶上隼輔0-4遭王楚欽橫掃,這樣一來,日本男乒本次世乒賽單打已經全軍覆沒。

  就個人實力來說,戶上隼輔輸給王楚欽十分正常,但對於日本男乒來說,比賽進行到這個階段就全軍覆沒,衛冕太早了一些。

  這些年,接著東京奧運會的契機,日本在多個項目的實力都有長足進步,尤其是乒羽兩項,隨著他們的進步,對中國隊的衝擊肉眼可見。

  目前的羽毛球世界排名上,日本隊佔據男單、女雙兩項第一,而中國隊只有混雙一項第一。2016年里約奧運會,日本歷史性的獲得了羽毛球女雙冠軍,今年東京奧運會,乒乓球混雙決賽,水穀隼/伊藤美誠擊敗許昕/劉詩雯的場景,讓很多中國球迷至今還隱隱作痛。

  不過總體來看,日本乒羽給國民帶來的也不止是驚喜。乒乓球他們本來想在家門口鬧出更大的動靜來,結果伊藤美誠被孫穎莎打得沒有脾氣,張本智和更是連8強都沒進。更加讓人大跌眼鏡的是羽毛球,奧運會上誌在衝擊全部5金的日本隊,竟然連1枚獎牌都沒撈到,如果評選奧運會十大意外事件的話,這絕對可以榜上有名了。

  本次世乒賽,日本隊似乎延續了奧運會以來的壞運氣,男隊的領軍人物,2號種子張本智和首次登場,就輸給了名不見經傳的波蘭對手,止步於64強。

  除此之外,宇田幸矢首輪不敵邱黨,爆出不大不小的冷門,丹羽孝希和森園政崇同樣倒在了第二輪。

  比起這些失利,這幾位日本選手的場外發言更讓人泄氣,張本智和說得挺多,概括起來就是“我現在就這實力,打誰都可能輸”。丹羽孝希更是表示,現在老是輸波,愧對日本隊員的身份,以後是否出場國際大賽會“稍微考慮”。

  羅馬不是一天建成的,看來日本乒乓球想超越中國,還要做更多的努力才行了。

  (新體)

視頻精選
更多新聞