專家:美斯離開巴塞1小時 立即收到PSG電話

2021年11月26日11:38

  香港時間11月26日訊 轉會專家羅馬諾近日在CBS視頻節目中,複盤了今夏美斯Lionel Messi離開巴塞、簽約巴黎幕後不可思議的故事。

  一切始於2020年夏,巴塞高層犯下了許多錯誤,美斯無法認可,如:讓美斯最好的朋友之一蘇亞雷斯走人,加盟了馬體會。巴塞在轉會市場上種種失敗操作、錯誤決定,也都是美斯不能欣賞的。

  美斯長時間累積的不滿爆發,他在2020年8月公開表示:我想離開球會。並通過那份著名的傳真向巴塞高層發出了離隊通知,美斯認為,球會主席貝圖美奧無法幫助到球會。

  不過,拿樸達的上台讓事情有了改變的機會,美斯對他的歸來感到十分高興。在二月底到三月初,拿樸達確定當選巴塞新主席後,他公開傳遞給美斯的第一條信息就是:我要你留在球會,你將是計劃的一部分,你將會在巴塞退役。

  但在私下,拿樸達Joan Laporta於四、五月份在整理分析了巴塞的財務狀況後,情況比想像的還要糟糕,且非常非常的複雜。巴塞在這個情況下,沒有機會去簽下拿樸達想要的頂級球星,因此當時美斯和巴塞仍未簽下新的合約。巴黎和曼城也借此接近美斯,但美斯的態度很明確:留在巴塞,尋求和巴塞達成一致。

  在美斯征戰美洲盃期間,美斯和巴塞之間的對話很不容易。他們達成過一份2+1的新合約,薪資也談好了,但西甲方面不同意他們簽下這份合約。當時巴塞還很放鬆,他們相信可以找到將美斯留下的辦法。

  7月的第三週,情況再次改變,巴塞決定與美斯簽下五年的新合約,這正是後者想要的,這樣球會就不用在兩年內支付美斯的薪水,而是五年。拿樸達對美斯的決定感到非常高興,已經準備好與美斯正式簽下新合約,巴塞也確信一切都將很快就位,他們只需要通過賣掉一些球員來重整工資單預算。

  巴塞也確實賣掉了一些球員,如費普去了列斯聯,基沙文回到了馬體會,但他們和一些球員沒有達成合理的條款。

  8月第一週,巴塞和美斯就新合約的每個條款達成一致,不過因為美斯當時與巴塞的合約已於6月底到期,屬於自由球員,所以在未簽約前一切都仍是開放的。

  8月5日,美斯和他的父親來到巴塞隆拿,準備簽署新合約。轉會市場上最不可思議的一天到來了。

  想像一下,當巴塞團隊已經定好場地,準備在當地時間晚上8點宣佈美斯留隊。他們定於下午會面,但此時巴塞收到了來自西甲關於新合約不好的反饋。巴塞和美斯必須在5日當天簽下新合約,否則美斯只能在之後與其他球會簽約。

  因此,在當天下午的會面中,巴塞沒能和美斯簽下新合約,根據西甲方面的要求,因為巴塞的財務狀況不允許他們與美斯簽下那份新合約。

  隨後,難以置信的一刻發生了,當天晚上7點,巴塞宣佈美斯離隊,舉世震驚。

  而巴塞更衣室的情況是,他們不相信新聞所報導的內容,即使是巴塞官方發佈了這一消息,他們仍希望這是拿樸達強迫西甲同意美斯合約的策略。

  拿樸達告訴美斯及其父親:「我很抱歉,因為西甲條款,我們不能簽下這個合約。」

  這不是一場美斯和巴塞之間的鬥爭,雙方對此都感到很震驚。在那個晚上,美斯和他的家人、所有人一直對於離隊的事實感到震驚。

  就在宣佈離隊兩個小時候,美斯父親和他的律師接到了來自巴黎聖日耳門的電話,巴黎開啟了和美斯的對話。

  接下來幾天的情況變得十分有趣,拿樸達方面面對的是一團亂麻,他們要向外界解釋巴塞的狀況。而美斯在準備自己的告別新聞記者會,同時巴黎也準備好了他的兩年合約。曼城此時則專注於基亞利殊,也在嘗試簽下簡尼,他們沒有聯繫美斯。

  在美斯告別記者會前兩小時,巴黎將新合約和正式報價發給了美斯。不過,記者會結束的第二天,也就是週一早上,有傳聞稱巴塞再次嘗試挽留美斯,這是另一個讓人覺得震驚的事。但在當晚,美斯告訴他的父親和律師:我決定加盟巴黎聖日耳門。週二,美斯在巴黎的合約上籤字。

  不可思議,上週四還在和巴塞談新合約,不到一週後,美斯就成為了巴黎的新球員。

  (直播吧 zoli)

  

視頻精選
更多新聞