又一Samsung可摺疊手機專利曝光:Galaxy Z Fold 3之外再加個滑動屏幕

2021年11月26日08:33

  憑藉著 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3,Samsung儼然成為可摺疊手機領域的主導者。這家韓國製造商對這些新的可摺疊設備的未來充滿信心。隨著時間的推移,Samsung還申請了許多可摺疊和可滾動的智能手機專利,用於未來的機型。

  去年 10 月,荷蘭科技媒體 LetsGoDigital 報導了一款設計新穎的Samsung Galaxy Z Fold 智能手機,該手機帶有滑動鍵盤。今年 8 月,類似的 Galaxy Z Fold & Roll 型號接踵而至,它既可摺疊又可延伸。近日,Samsung又獲得了一項類似的可摺疊手機專利,該媒體姑且將其稱之為 Samsung Galaxy Z Fold & Slide。

  新手機專利建立在此前專利基礎上,但提供了更多的細節。其中最值得關注的就是鏡頭,該機具備 5 個鏡頭,此外還採用了隱藏式鉸鏈設計。新專利於 2021 年 5 月中旬向世界知識產權局(WIPO)提交,11 月 25 日被收錄,文件包含 60 頁描述。

  在其最緊湊的狀態下,獲得專利的Samsung可摺疊智能手機與Galaxy Z Fold 3非常相似。使用了一個大的柔性屏幕,還包括一個封面顯示器。當你展開設備時,你可以看到一個約7.6英吋的平板電腦大小的屏幕。

  然後該機還可以通過一個按鈕進一步放大屏幕,額外的屏幕從設備的左側展開,之後屏幕又被放大了 25% 左右。甚至可以使用摺疊模式下可以拉出的顯示部分。額外的顯示屏可以顯示一般信息,如時間和電池指示燈。它還可以顯示與應用程式相關的信息。

  另一個特別之處是攝像系統,該機配備了五個鏡頭,其中包括一個潛望式長焦變焦鏡頭。設計中還包括一個LED閃光燈。該相機系統明顯比我們從目前的Galaxy Z系列智能手機中瞭解到的要先進。就目前而言,還沒有配備長焦變焦鏡頭的摺疊手機。Samsung也還沒有發佈任何帶有 5 個鏡頭鏡頭的手機。

  專利文件還顯示,該手機將支援反向無線充電。本月早些時候,LetsGoDigital報導了Samsung的一項專利,即支援反向無線充電的三折式智能手機。Samsung還可以選擇將該專利技術應用於上下摺疊模型--如Galaxy Z Flip 3。在這種情況下,額外的顯示屏部分將從底部拉入設備。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞