Counterpoint、TECNO、Samsung電子、DXOMARK聚首共談手機影像未來發展

2021年11月26日07:13

  11月25日晚間消息,近日手機品牌TECNO攜手第三方行業分析機構Counterpoint舉辦“2022全球手機影像技術前瞻——行業創新對談”線上研討會,與業內人士及全球媒體共同探討手機影像技術變革和未來趨勢。

  對談參與者包括TECNO 影像部高級產品經理徐智敏、Counterpoint 智能手機領域研究總監Tarun Pathak、Samsung電子副總裁兼研發主管潘學寶、DXOMARK影像科學總監兼產品負責人Hervé Macudzinski。

  他們表示:更大的傳感器尺寸、更出色的防抖效果、連續無損變焦、更高像素及解像度、更優化的算法等, 將成為手機影像領域2022年的主流發展趨勢。

  據Counterpoint 分析顯示,全球智能手機市場環比增長 6%,到 2021 年第三季度達到 3.42 億部。 與此同時, 全球消費者對於手機影像的軟硬件需求正在不斷提升, 其中4800萬-6000萬像素成為2021年手機相機像素的主流配置。四攝在2021年超越三攝成為發展最快的分支領域 。市場需求增長方面, 非洲及中東、拉美等新興市場增長表現優異。”我們看到手機廠商在為消費者提供不斷優化的智能手機影像表現方面持續發力, 超高像素、多鏡頭成為重要方向。同時優質圖像傳感器和進階算法的結合,使各大廠商持續推出不同價位的產品以滿足消費者多樣化的影像體驗。

  無論是像TECNO這樣引領非洲及全球新興市場的智能手機品牌,還是像Apple這樣率先定義何為智能手機影像創新的領導者,手機影像的設定標準都在被不斷刷新。”Counterpoint 智能手機領域研究總監Tarun Pathak稱。

  影像評測機構DXOMARK 圖像科學總監 Hervé Macudzinski認為,如今的智能手機正在為消費者帶來日益貼近單反相機的成像品質,讓消費者可以擁有堪比職業攝影師的拍攝技能。在談及同時兼顧手機價格和影像表現時,手機的暗拍表現是否突出,尤其成為400-600美元價位智能手機的重要指標。

  Samsung電子副總裁兼研發主管潘學寶提到,Samsung目前配備的 Tetra 和 Nona 像素合併技術能夠在不同亮度環境下,為用戶帶來出色的成像體驗。其自主研發的ISOCELL 技術通過在像素之間設置物理屏障來隔離像素,從而提高了色彩保真度。同時,該技術將滿井容量提高了30%,使像素吸收並處理更多的光,大幅提升暗光及夜景拍攝方面的體驗。

  TECNO  影像高級產品經理徐智敏表示:“隨著智能手機的不斷迭代,我們見證了消費者對於手機影像多樣化和個性化的需求。更大的傳感器尺寸、更出色的防抖效果、無損變焦和更高像素及解像度成為主流發展趨勢。以此出發,TECNO將於2022年相繼推出能在終端設備實現量產的RGBW/G+P 技術、Android系統首款Sensor Shift 防抖技術及伸縮鏡頭技術。

  作為深膚色影像領域的領導者,TECNO力圖通過不斷進化的影像技術,與全球新興市場消費者共同定義後疫情時代下, 手機影像生活的多樣性。

視頻精選
更多新聞