Apple濫用保密協議打壓員工 華盛頓州考慮限制

2021年11月26日06:33

  11月26日消息,一名前員工起訴Apple,訴訟與保密協議有關。在這宗起訴案的啟發下,華盛頓州正在起草一份草案,旨在限制企業在辦公騷擾和歧視索賠案中濫用保密協議。在加州也出現類似立法。

  華盛頓州參議員凱倫·凱瑟(Karen Keiser)和眾議員利茲·貝里(Liz Berry)正在起草法案。Apple前員工切爾·Scarlett Johansson(Cher Scarlett)今年10月與凱瑟接觸,試圖讓大家關注此問題。Google前僱員切爾茜·格拉森(Chelsea Glasson)也以懷孕歧視為由提起訴訟,她也與立法者接觸。在兩位女子的啟發下,凱瑟才有了起草法案的想法。

  貝里在聲明中說:“僅僅因為簽署了保密協議便不能深度談論自己在辦公場所遭遇的騷擾或者歧視故事,不應該這樣,員工不應該沉默。”

  在科技界保密協議非常常見。一些員工曾起訴科技巨頭,聲稱它們用保密協議阻撓合法保護行為,比如不讓員工討論工作條件。(星海)

視頻精選
更多新聞