法國巴黎計劃在2024年奧運會前開通電動飛行出租車路線

2021年11月26日08:16

  11月26日消息,據報導,未來幾個月,法國將在巴黎郊外的一個交通樞紐開始測試空中電動出租車,其目標是在2024年夏季奧運會前擁有兩條專門的航線運送乘客。

  巴黎機場於當地時間週四發表聲明稱,其中一條路線將連接巴黎戴高樂機場和勒布爾熱機場,另一條路線將位於法國首都巴黎西南的兩個郊區之間。

  機場運營商表示,與法國民航局一起參與該項目的飛機開發商包括德國飛機製造商Volocopter GmbH、空客公司、英國垂直航天航空公司(Vertical Aerospace Group Ltd)、德國電動航空公司Lilium NV和美國初創公司Joby Aviation。今年早些時候,法國Pontoise-Cormeilles-en-Vexin樞紐的著陸和起飛區域進行了改造,以用於測試。

  電動垂直起降飛機正迅速成為一個新興運輸市場,開發商為他們的項目籌集了數億美元。英國垂直航空航天公司和德國競爭對手Volocopter都是與Lilium爭奪訂單的歐洲公司。

  法國的這個項目是世界各地越來越多的基地計劃中的又一項,包括英國基礎設施公司Urban-Air Port和韓國現代汽車公司正在推廣的那些基地,他們的目標是明年初在英格蘭考文垂(Coventry)開設第一個基地。

視頻精選
更多新聞