【西甲榜首戰】皇馬開啟魔鬼賽程 西維爾利刃定走向

2021年11月27日17:00

西甲榜首大戰一觸即發
西甲榜首大戰一觸即發

  香港時間11月20日淩晨4點整,西甲聯賽第15輪將上演一場榜首戰爭奪,皇馬坐鎮主場面對老對手西維爾,皇馬周中兵不血刃3球輕取舒列夫,完成復仇的同時提前鎖定出線資格,各項賽事5連勝的銀河戰艦在安察洛堤的執教下正在走入正確的軌道,在西甲13輪戰罷與皇家蘇斯達、西維爾、馬體會逐漸形成爭冠第1集團的趨勢下,只領先老對手西維爾2分,皇馬攜主場之利尋求擴大領跑優勢的目標不言而喻。

  皇馬在周中歐聯小組賽第5輪作客3球輕取舒列夫,成功完成復仇的同時,兩線賽事斬獲5連勝,目前在歐聯小組賽鎖定出線資格後,重心回歸西甲聯賽。畢竟當下僅以1分優勢領跑,皇馬尋求擴大領跑優勢可謂志在必得。皇馬前13輪西甲比拚中有5場為1球小勝,安察洛堤(Carlo Ancelotti)上任以來,皇馬在比賽掌控力和球運等層面著實出色,包括雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、賓施馬(Karim Benzema)的發揮遠超上個賽季。

  不過皇馬當下進攻問題也逐漸顯現,一方面過分依賴雲尼斯奧斯的反擊,攻堅對手密集防守陣地戰的能力並不理性,此外尋求包括阿辛斯奧(Marco Asensio)等人遠射打破僵局的特徵同樣明顯。雖說主場面對西維爾攻堅問題並不難,但後防線已經連續3輪西甲有失球,對比西維爾擅於邊路和高舉高打的戰術思路,皇馬防空水平不足或存在隱患。

  另外值得一提的是,皇馬接下來的賽程十分嚴峻,接下來1個月內西甲兩戰畢爾包,與皇家蘇斯達的強強對話,與馬體會的同城打吡,歐聯小組收官戰主場直擊國米都是硬仗。

  西維爾在周中歐聯小組賽第5輪主場2-0完勝德甲球隊禾夫斯堡,終於拿到小組賽首勝,尋求出線的希望大增。而在前13輪西甲西維爾取得8勝4和1負的表現,僅落後榜首皇馬2分,新賽季陣容層面的補強起到決定性作用,兩大新援拉法-米爾(Rafa Mir)和拉美拿(Erik Lamela)同時斬獲4個入球,兩位球員在前場擁有極強的戰術侵略性,此外前多蒙特中場迪蘭尼(Thomas Delaney)加盟以來,與拿傑迪錫(Ivan Rakitic)、費蘭度(Fernando Reges)產生極強的化學效應,對於攻守兩端貢獻度十足,西維爾左右兩邊路擁有阿根廷國腳阿古拿(Marcos Acuna)和本土老將拿華斯(Jesus Navas),兩翼齊飛的能力讓西維爾進攻戰術選擇提供充足的空間。

  不過,西維爾後防線同樣存在高度不足的短板,上輪西甲主場2-2險平艾拉維斯,這一點被對手把握住機會,如今面對賓施馬、雲尼斯奧斯、阿辛斯奧等強點衝擊,成為西維爾今場西甲榜首大戰能否拿分的關鍵因素。

  從競彩官方給今場西甲榜首大戰開出勝平負係數來看,祖雲達斯主勝為1.48,和波為3.90,西維爾客勝達到4.85,給予坐鎮主場之利且攜5連勝之勢的皇馬示好跡象,比數賠率中,皇馬主場1-0小勝賠率為6.80最低,主場2-1和2-0取勝的賠率分別為6.90和7.00緊隨其後,雙方1-1戰平為7.25位居第4,西維爾作客1-0和2-1取勝的賠率同為13.00,如此關鍵的西甲榜首之爭,對於皇馬對戰優勢的信心有所傾向。

  綜上所述,當下正賽5連勝的皇馬坐鎮班拿貝球場面對西維爾,西維爾兩大進攻利刃若能有所作為尚有拿分的可能性,但很顯然經驗老道的安察洛堤不會輕易放過擴大領跑優勢的良機,一場節奏較快的比拚即將激情演繹值得期待!

  (幸運星)

視頻精選
更多新聞