陳肇始:醫管局服務在抗疫治療上發揮中西醫協作優勢

2021年11月28日11:17
陳肇始表示,醫管局去年為康復出院的新型肺炎病人提供免費中醫內科門診復康治療。(港台圖片)

食物及衞生局局長陳肇始表示,過去一年多的抗疫工作,中醫藥發揮重要作用。醫管局推出有關服務,在抗疫治療上發揮中醫藥以至中西醫協作的優勢。

陳肇始出席18區中醫診所暨教研中心的嘉許禮致辭時表示,醫管局去年推出中醫門診特別診療服務,為康復出院的新型肺炎病人提供免費中醫內科門診復康治療。參與的中醫診所共有14間,至今有接近1400名康復病人參與,診療次數接近一萬人次。

她說,醫管局亦成立由資深臨床中醫及西醫組成的專家小組,參考中西醫協作治療住院服務的經驗,為新型肺炎住院病人制定中醫臨床診療方案。醫管局今年初開展住院病人中醫特別診療服務,為在社區治療設施及北大嶼山醫院香港感染控制中心內的病人提供中醫診療服務。參與的中醫診所共有9間,服務至今有約100名病人參與,診療次數約550次。

視頻精選
更多新聞