撥逾七億元應對冬季服務高峰期 醫管局加開323張病床多聘200名醫生

2021年11月30日14:22

黃立己(左)呼籲市民積極接種流感疫苗。

【橙訊】醫院管理局今日表示,為應對冬季服務高峰期,預先向各醫院聯網撥款超過七億元,將加開323張病床,按需要可增設約800張臨時病床,又計劃多聘請200名醫生、1230名護士及370名專職醫療人員。

醫管局總行政經理黃立己說,局方已於年中預先撥款超過七億元,提早為服務高峰期做好準備;同時,為加快病床流轉,將會加強化驗服務、資深醫生在晚上、周末及公眾假期的巡房次數、出院及轉院支援、老人科對急症室的支援、護士和支援職系的夜更人手等。

黃立己稱,公立醫院已預留資源,按需要開設臨時病床。在人手安排上已作出規劃,包括鼓勵及安排醫護人員參與特別酬金計劃,同時繼續聘請自選兼職和臨時醫護人員。另一方面,醫管局亦會加強公私營協作計劃,善用私營醫療機構的服務量,並繼續與私家醫院合作,轉送合適的病人往私家醫院接受治療。

黃立己又指,不少學校陸續恢復全日面授課堂,難免會增加流感傳播風險,加上市民過去兩年對冬季流感的抵抗力降低,認為一旦爆發,感染人數將會急升,呼籲市民及早注射流感和新冠疫苗,減低自己和家人的感染風險。

圖:港台

更多推薦文章

醫管局免費中醫內科治療 1400新冠康復病人經調理後有好轉

范鴻齡獲續任醫管局主席 任期兩年

視頻精選
更多新聞