沙拿獲2021年金足獎 豪言:再奪英超+歐聯

2021年11月30日10:30

  香港時間11月30日訊 當地時間11月29日,沙拿Mohamed Salah來到摩納哥蒙地卡羅領取了2021年度金足獎。沙拿在領獎後接受了採訪。

  金足獎創辦於2003年,授予年齡大於28歲且在足球界取得突出成就的球員,獲獎者可以在摩納哥的冠軍大道留下自己的腳印。去年沙拿就曾入圍金足獎的10人候選名單,但當時獲獎的是C.朗拿度Cristiano Ronaldo,而今年沙拿終於獲得了金足獎。

  沙拿在接受意大利天空體育採訪時表示:「贏得這個非常特殊的獎項真是太令人瘋狂了,太棒了。因為過去有很多球壇傳奇球員贏得過這個榮譽,這讓金足獎變得更加特別。」

  沙拿接著說:「我認為來到意甲踢球的經歷對我幫助很大。當我還在車路士踢球時,我不得不改變足球類型和文化,我覺得需要改變我的踢球方式。因此我決定去意大利,並且在那裡踢得很好,那段時間對我達到目前的水平有很大幫助。」

  沙拿在2015年2月租借到費倫天拿,2015年夏天又加盟了羅馬,2017年轉會到利物浦。沙拿稱:「我在羅馬和費倫天拿都有著美好的回憶。我要問候羅馬和費倫天拿的球迷們,我在那裡度過了美妙的時期,在那裡我總能感受到人們對我的愛,我對此只有感激。那些年幫助我作為一個人和一球員都得到了成長,我要告訴這些球迷們,也許我們會再次相見再次比賽。」

  在回到英超之後沙拿成為了利物浦不可或缺的鋒線核心,兩次奪得英超金靴獎,今季也以11球領跑英超射手榜,並且在今年10月超越杜奧巴Drogba成為在英超入球最多的非洲球員。「我總是試圖尋找新的動力,這讓我總能竭盡全力。我不知道具體是怎麼做,但超越杜奧巴的紀錄就是一種動力,因為他是個傳奇球員。我們早就認識了,他是我的朋友。」

  沙拿已經幫助利物浦奪得過英超冠軍和歐聯冠軍,而今季利物浦依然有望競爭這兩項冠軍。沙拿表示:「今季我更想贏得歐聯還是英超?我不知道如何選擇,我希望兩者都能得到。」

  歷年金足獎獲獎球員:

  2003年 巴治奧(Roberto Baggio

  2004年 尼維特Pavel Nedved

  2005年 舒夫真高Andriy Shevchenko

  2006年 朗拿度Ronaldo

  2007年 迪比亞路Alessandro Del Piero

  2008年 卡路士Roberto Carlos

  2009年 朗拿甸奴Ronaldinho

  2010年 托迪Francesco Totti

  2011年 傑斯Ryan Giggs

  2012年 伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic

  2013年 杜奧巴

  2014年 恩尼斯達Andres Iniesta

  2015年 伊度奧(Samuel Eto'o

  2016年 保方Gianluigi Buffon

  2017年 卡斯拿斯Iker Casillas

  2018年 卡雲尼Edinson Cavani

  2019年 摩迪Luka Modric

  2020年 C.朗拿度Cristiano Ronaldo

  2021年 沙拿

  

視頻精選
更多新聞