錦織圭升級成為父親 日本一哥感歎養兒方知父母恩

2021年12月02日00:28

  12月2日淩晨消息,據日本媒體消息,日本網壇一哥錦織圭確認升級成為父親。錦織圭在去年12月與交往多年的女友山內麻衣結婚,11月30日,日本媒體爆料稱錦織圭迎來了自己的第一個孩子。

  31歲的錦織圭承認他不知道為人父母是一項如此艱巨的工作,因此他敦促孩子們對父母友善和感激。“我沒有意識到(照顧一個孩子是這麼艱難),你在孩童時代沒有意識到這一點,所以應該感謝你的父母。”

  “當然,你有時候會不喜歡你的父母,但情緒過去了要對他們好一點。”錦織圭在接受採訪時說。

  “只有在我成為父母之後,我才意識到照顧孩子是多麼困難。”錦織圭這句話印證了中國一句老話——養兒方知父母恩。

  2021賽季,錦織圭以令人失望的方式結束,在印第安維爾斯大師賽之後,他因傷錯過了原計劃要參加的聖地亞哥、維也納、巴黎大師賽、斯德哥爾摩等四站賽事。

  近日,拿度在接受採訪時說,如果錦織圭保持健康,那麼他將是大滿貫準決賽的常客。

  (福來)

視頻精選
更多新聞