K11 MUSEA Savoir-Faire Christmas點亮佳節 傳頌精湛工藝的快樂聖誕

2021年12月02日18:35

Savoir-Faire,意即糅合熱情與想像的精湛工藝。今個聖誕,投入Savoir-Faire Christmas,讓工藝與智慧的瑰麗光芒照耀節日的每一刻!在這個普世歡騰的節日,K11 MUSEA 帶來一系列展覽、活動與表演,以鋪天蓋地的金光飾物,點亮你與親友溫馨共聚的歡樂假期,為你締造一場無比輝煌的藝術之旅,匠心打造快樂回憶。

每逢聖誕,許多歐洲城市均會舉辦燈節,於南部城市燈節Luminarie(意大利文意思即亮燈)亮起的聖誕燈飾尤其矚目。這些傳統燈節既是宗教慶典,亦是慶祝聖誕的大型歡樂聚會,同時呈現藝術的豐饒成果。

K11 MUSEA傳承歷史與匠人工藝,將這個世界慶典變身成「聖誕節村」Pop-up。位於「聖誕節村」Pop-up入口的迷人圓拱設計是燈節的重要標誌,向始於意大利文藝復興時期的Luminarie光之慶典致敬,近年慶典已發展至日本神戶、台灣及更多地方,象徵永恆美麗、啟蒙與節日氣氛的耀目燈飾色彩斑斕,讓每年數以百萬計民眾翹首以待。

受Savoir-Faire的匠心精神所啟發,K11 MUSEA為聖誕燈節添上夢幻耀目的詮釋。光亮拱門由工程師與20位工匠耗用超過1,500小時(約2個月)建造,發放出令人目不暇給的閃耀光芒,將參觀者迎進金光閃閃的「聖誕節村」Pop-up,觀賞一連串奇妙表演,享受美味佳餚與小吃。拱門上的圖案實與K11 MUSEA 標誌性的建築元素互相呼應——從MUSEA大門、Gold Ball、Oculus、Bohemian Hexagons,到Grand Operatic Theatre大劇院,所有建築細節均盡顯匠人工藝。史無前例的傳奇時裝及工藝珍藏展《Savoir Faire : The Mastery of Craft in Fashion》亦即將隆重揭幕,展示一系列不朽時裝經典與巧奪天工的傳統工藝品。

K11 MUSEA重新演譯Luminarie,以「聖誕節村」Pop-up 締造當代的全新嘉年華傳統以及聖誕傳奇,帶領參觀者展開一次超越想像,注滿匠人工藝與奇妙藝術體驗的精彩旅程。

K11 MUSEA 「聖誕節村」Pop-up 將雲集超過20個國際及本地飲食、手工藝與生活品牌,分享不同領域的匠人工藝。「聖誕節村」Pop-up 帶來多款可口美食,包括Baking Maniac、Binge Drinking Club X Daap、Fernet Hunter、Great Gourmet Coffee、Honbo、Maison Arquad、Metz Tea、 Stradf Mall及The Candy Stands,其他品牌包括Atelia, Lazy Soul & Para Ti、 MoMA Design Store、 Snapio LAB、 VENI. VIDI. AMAVI Candle及香港原創品牌Vanessa Bell Jewellery。

K11 MUSEA「聖誕節村Pop-up

日期:2021年12月16日 – 2022年1月13日

時間:中午12時 – 晚上10時

地點:K11 MUSEA 6樓Sculpture Park

備註:顧客可到K11 MUSEA網頁及「K11 HK」流動應用程式預約參觀時段。12上旬開始 接受預約

網址:https://www.k11musea.com/zh-hk/happenings/have-a-savoir-faire-christmas/

視頻精選
更多新聞