終於盼來了一部古裝懸疑爆款!

2021年12月03日15:57

12月1日,古裝大劇《風起洛陽》終於開播,上線首日就衝上了全網熱度榜第一的寶座,剛開播就火成了一部爆款。

《風起洛陽》根據馬伯庸的小說《洛陽》改編,是一部古裝懸疑劇集,由黃軒、王一博、宋茜、宋軼、詠梅、劉端端等主演,演員陣容豪華。

開播次日,《風起洛陽》繼續穩居熱度榜榜首,楊冪、陳偉霆的《斛珠夫人》和楊紫、井柏然的《女心理師》都輸給了這一部新劇。

一追《風起洛陽》就找到了2019年追《長安十二時辰》的感覺,終於又盼來了一部質感極佳、誠意滿滿的古裝懸疑劇集。

《風起洛陽》一上線,便連追了兩集,就前面兩集來看,這一部作品的確驚豔,開場就不含糊,直奔主題,故事節奏感到位,既奉上了生猛火爆的劇情,也營造出了強烈的懸疑之感。

洛陽南市熱鬧非凡,一位大叔帶著女兒去找百里二郎想要告密,身後有刺客一路尾隨,正在等待機會出手,而高秉燭在旁邊觀察著。

當大叔正要說出為何來找百里二郎告密之時,就殺出來一個刺客,隨後便是一場混亂,大叔帶著女兒開始逃跑。

另一邊,內衛武思月在南市護著郡主逛街,突然便殺出一堆刺客,隨即便是一場火爆刺激的打鬥戲份,給足了看點。

有人想要刺殺郡主,又有人想要殺掉告密者,現場極度混亂,而高秉燭一直站在高處靜靜地看著這一切,他的身份就是個謎。

不久後,官兵趕來,刺客們自殺,高秉燭用飛鏢阻止了一人自殺,一個刺客被抓。

《風起洛陽》的開場就沒讓觀眾失望,從一開始就營造出了懸念,奉上了引人入勝的故事劇情,而不是一開始是動不動就談情說愛的尷尬戲。

而接下來的故事劇情,也同樣吸引人,以驗屍人的身份一直潛藏著的高秉燭潛入了大理寺牢房,對刺客說自己是掌秋使派來的,裝成是神道中人,想要套出些話。

此時,才知曉高秉燭潛藏多年只為了追查一個拿手戟的殺手,從目前的故事劇情來看,高秉燭是為了複仇。

更生猛的劇情,是高秉燭故意自首,承認是自己殺了刺客,被大理寺的人給抓住,只為了引蛇出洞,可當殺手出現並被高秉燭製服了之後,殺手又突然被殺。

在前面兩集中,最喜歡的一場動作戲便是被抓的高秉燭在馬車上和一個藏在大理寺的殺手對打的戲份,這一場動作戲拍出了水準也拍出了狠勁。

就前面兩集來看,《風起洛陽》是一部好作品,有些遺憾的是,由王一博所出演的百里二郎這條故事線節奏感不行,稍微遜色些,但也不礙事,唯有希望後續劇情別玩崩。

視頻精選
更多新聞