傳聞:微軟正在打造攜帶式 Xbox 主機

2021年12月03日23:00

文章: Tony Sheng - Gamereactor.cn

很久很久以前(早在智慧型手機面世之前),掌機極為流行。任天堂是這個市場的霸主,但也不乏競爭對手,像索尼的 PSP 銷量就很不錯。

很多人都好奇為何微軟沒有推出攜帶式主機,而他們表示曾經進行過內部討論,但很顯然最後無疾而終,從來沒能成為真正的產品。不過,最近,掌機似乎又要捲土重來了。Switch 比 Nintendo 3DS 還要受歡迎,Valve 則有即將推出的 Steam Deck,Razer/高通則公布了一款以驍龍處理器為核心的攜帶式主機巨獸,還有許許多多復古的攜帶式主機,各領風騷。

假設 Windows Central 的編輯,Jez Corden 的話可信——在談及微軟時,他說的話一般都是可信的——那麼微軟已經開始考慮打造自家的第一款攜帶式主機,他表示這是因為微軟「已經在攜帶式 Xbox 原型機上小試牛刀有段時間了」。而再考慮到微軟一直在推動 Xbox Cloud Gaming,認定他們為了這個目的而想打造一款自家的攜帶式主機,也不算太過牽強。

目前來說,這只是傳聞罷了,但 Corden 有名就有名在他之前說的類似內容後來都是真的,所以我們覺得也不無希望。

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

視頻精選
更多新聞