美國疫情亂象:失業福利欺詐猖獗 870億美元被冒領

2021年12月03日11:06

  中新網12月3日電 據美國中文網報導,近日公佈的一份報告指出,美國聯邦政府發放的疫情失業福利中,可能有多達870億美元被冒領了,其中大部分是由於欺詐。

  報導稱,在新冠疫情初期,美國國會批準了大量資助項目,支持那些失去工作的僱員,其中包括提高每週失業福利、延長髮放時間、擴大符合資格範圍等。這些福利於今年9月初結束。

  這份由勞工部發佈的報告指出,在這一期間,聯邦政府共發放了8720億美元的福利。然而,前所未有的撥款也導致了盜竊和欺詐的激增。報告估計,福利總額的10%左右,也就是872億美元最終因錯付而損失了,其中大部分是由於欺詐。另一些則被歸咎於各州政府發放過程中的程序錯誤。

  報告稱,大部分欺詐都和有組織犯罪有關,他們從黑客處購買之前網絡攻擊盜竊來的個人身份信息,並以這些人的名義申請福利。

  有專家指出,具體負責發放福利的各州政府沒有就如此大規模的欺詐做好準備。由於這些額外的福利都是臨時的,他們沒時間搭建具有防護措施的福利發放系統。

  美國勞工部總監察長辦公室指出,針對失業福利的調查性工作在疫情期間暴漲了1000倍。現在這類工作占到他們日常工作的92%,而疫情前只占13%。

視頻精選
更多新聞