專家:韋斯卜克適合湖人 交易得到他並非失敗

2021年12月06日11:24

  湖人本賽季表現一般,因此有人認為羅素-韋斯卜克的交易非常失敗,不過也有美國專家為他正名,認為韋斯卜克的交易仍是成功的,他能融入湖人。

  用數據說話,韋斯卜克個人的表現在逐漸好轉。

  上一場比賽他表現一般,只得10分9次助攻。但在此之前的6場比賽,他都得了20分以上,而且還兩次打出三雙,命中率達到49.5%,三分球命中率也有33.3%。

  專家認為,韋斯卜克的交易是成功的,有三點原因。

  一、韋斯卜克適合湖人。在沃格爾的體系中,他能有足夠的貢獻。等艾列沙和努恩復出後,湖人會明顯好轉。

  二、韋斯卜克是出色的機會製造者。上賽季湖人大部分時間由占士控球,現在韋斯卜克能為他分擔壓力。他的製造機會能力,會給安東尼、艾靈頓和蒙克等人提供三分機會。

  三、韋斯卜克仍是個巨星。湖人去年 首輪出局,戴維斯受傷是重要原因。如果有韋斯卜克在,他們仍有機會。

  過去湖人的最大問題是缺少穩定的第三得分點,韋斯卜克現在能補上。(吳哥)

視頻精選
更多新聞