西甲護級「基」不可失

2021年12月06日03:00

【星島日報報道】基達菲本輪西甲前僅排尾二,幸易帥後表現持續改善,射手伊尼斯烏納也重拾射門鞋。今晚西甲主場迎戰畢爾包,該隊近況更勝巴斯克雄獅之餘,對賽往績也佔優,故三點二倍主勝單注或過關皆宜。

於西甲出閘脫腳連輸七場後,基達菲第八輪聯賽主場1:1和皇家蘇斯達,才取得今季第一分,會方毅然辭退教練米高,邀請科利斯回巢第三度執教球隊。球員在後者指揮下近兩場西甲一勝一和連取四分,伊尼斯烏納更於十月尾作客1:1和CF格蘭納達開齋,近五輪聯賽三次有士哥共入四球。

難怪,科利斯強調基達菲已經逐步返回正軌,但目前西甲形勢仍然險峻,提醒球員今仗三分不容有失:「我們沒有放鬆的餘地,每一場比賽都要拼盡全力爭取勝利,目標是一場一場地贏下去,故現在先集中擊敗畢爾包。」

巴斯克雄獅今輪西甲前排第九,近況卻不及基達菲,上輪作客0:1不敵皇家馬德里,已連續六輪未嘗一勝只錄得四和兩負,致命傷是攻力不濟,期間有一半賽事捧蛋,合共只入四球而已。雙方近五次對壘,基達菲又以二勝二和一負稍稍佔優,加上主場之利,故有逾三倍回報,主勝值得一試。

同日意甲亦上演榜下游搶分戰,由今輪前排尾二的卡利亞里主場對排十三的拖連奴。卡利亞里上仗作客0:0和維羅納,聯賽連和第三仗;拖連奴上輪主場對安玻里亦告打成2:2平手。兩軍意甲近六次對壘又有三仗不分勝負,故今仗再和機會很大,一於串三點一五倍和。

視頻精選
更多新聞