電影《人間世》定檔 承諾為兒童公益捐贈票房盈利

2021年12月08日15:56

原標題:電影《人間世》定檔 承諾為兒童公益捐贈票房盈利

中新網12月8日電 12月7日,紀錄電影《人間世》在京舉辦“願愛與勇氣同行”定檔看片會,導演監製陶濤、張琪,總製片人陳爽與現場觀眾分享電影的創作理念及幕後故事。電影出品及聯合出品方承諾,將本片票房盈利部分捐出,用於支持青少年兒童公益電影事業。

《人間世》看片會現場。供圖
《人間世》看片會現場。供圖

  與電視紀錄片相比,電影《人間世》增加了全新內容,重點聚焦兩個抗癌家庭的真實生命軌跡,講述肝癌媽媽許烈英一家和骨腫瘤女孩王思蓉一家的故事。

  現場,主創們與觀眾分享了電影的幕後故事。監製、導演陶濤表示,電影《人間世》之所以選擇這兩個癌症家庭,是因為他們作為“創傷後應激者”,在承受巨大的身心創傷的過程中挖掘出自身積極的力量,成為生命的勇者,探索出創傷後成長的力量源泉,這也是電影里最想傳遞給大家的力量,就是在直面生死病痛的過程中,收穫了愛,去重新審視了自己和家人的關係,和世界的關係,雖然不能治癒死亡,但是可以治癒彼此的心靈。

  張琪導演說,“我們常常去美化、逃避死亡,但這仍然是一件我們都註定會經曆的事情。如果我們每個人都知道自己究竟哪天會離開,可能每一天都會過得更珍惜吧。”另外兩位導演秦博、範士廣因疫情未能來到現場,也通過VCR送上了祝福。

  總製片人陳爽也表示,這是一部很有價值和意義的電影,相較於票房大賣,自己更願意聽到觀眾的真實感受。

《人間世》海報
《人間世》海報

  兩個抗癌家庭的真實故事,讓現場觀眾動容不已,北京協和醫學院培訓中心常務副主任王海濤、中國研究型醫院學會醫學傳播學分會李迪斌會長、中國傳媒大學教授何蘇六、《餘罪》導演張睿、以及演員鍾麗緹張倫碩夫婦、薛凱琪等紛紛表示感動,對影片給予很高評價。

  此外,曾被觀眾親切稱為“煙花女孩”的劉子涵,也成為大家關心的焦點。

  總製片人陳爽和導演陶濤表示,劉子涵骨腫瘤第三次複發,但是她特別有力量,癌症沒有打敗她和她的家庭,目前已經在上海積極接受治療,她的家人曾借助互聯網公益平台為其進行募捐,得到了社會眾多善心人士的幫助,包括電影主創在內,也一直在關注並盡自己最大的努力幫助子涵渡過難關。陳爽也現場呼籲大家齊心協力,給她更多鼓勵和幫助,陪伴孩子們成功戰勝病魔。

  看片會現場,《人間世》電影出品及聯合出品方派代表現場簽署“捐贈承諾書”,為助力青少年兒童公益,傳遞愛的力量,電影《人間世》出品方將本片票房盈利部分捐出,用於支持青少年兒童公益電影事業。

  據悉,電影《人間世》將於2022年3月4日上映。(完)

視頻精選
更多新聞